Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложилась судьба актера Альгимантаса Масюлиса, которому роли немцев удавались лучше всего.

Раздел Кино
Дата публикации: 15/05/2021
Просмотров: 108
#


Как сложилась судьба актера Альгимантаса Масюлиса, которому роли немцев удавались лучше всего.

Главный фриц в СССР

Альгимантас Масюлис за свою творческую жизнь сыграл более ста кино ролей и всегда привлекал публику яркими характерными ролями, хотя большая часть из них состояла из образов немецких офицеров. Именно поэтому он запомнился любителям кино, как главный фашист в советском кинематографе.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Начало пути

Родился актер в 1931 году в Литве, в семье крестьян. С юных лет его привлекало искусство, и он мечтал стать артистом. Для осуществления заветных целей мальчик поступил учиться в театральную студию при Паневежском драматическом театре и в семнадцатилетнем возрасте блестяще окончил ее. Он был лучшим учеником на курсе, прилежно осваивая не только актерское мастерство, но и получая фундаментальные знания по другим предметам.

Работать он остался в Паневежском драматическом театре, где и прослужил до 1978 года. Затем сменил место работы на академический драматический театр в Каунасе. Все его персонажи, даже небольшие были очень заметны и значимы. А сам актер поражал своим благородством и статью, создавая волшебную атмосферу на сцене, где он сыграл более ста пятидесяти разных ролей.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Карьера в кино: успех и признание

Карьеру киноактера Альгимантас начал с 1955 года. Вместе с рождением литовской киностудии, родился замечательный, красивый и элегантный киногерой. Узнавать его стали после короткометражного фильма со странным названием «Утопленник», где актер сыграл роль чиновника буржуазной Литвы. После успеха в этой картине Альгимантас стал сотрудничать не только с литовской киностудией, но и с другими. Каждый его герой был чрезвычайно выразителен со взглядом интеллектуала при внешней сдержанности. Красивая и яркая внешность, лицо аристократа помогало создать запоминающиеся типажи шпионов или эсэсовцев.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

В советском кинематографе Альгимантасу предлагали исполнить многочисленные роли иностранцев, с которыми он успешно справился. Благородный голубоглазый блондин с мужественным подбородком, повадками барина и хищными ноздрями привлекал внимание как режиссеров, так и публики. Всесоюзной славы артист добился после выхода на экраны картины «Щит и меч», где он исполнил роль образованного немецкого офицера.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Советские зрители помнят актера не только в образах немецкого оккупанта, но и средневекового рыцаря в фильмах «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Стрелы Робин Гуда» и других.

В шестидесятые и семидесятые года предложений сниматься в кино было великое множество, именно тогда произошел взлет творческой карьеры. Альгимантас снимается во многих фильмах, ставших широко известными на всем советском пространстве: «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Победа», «Вход в лабиринт», «Черная стрела» и другие. В девяностые года предложений сниматься почти не поступало, так как с развалом страны, о чем актер очень сожалел, произошел кризис в кино индустрии. Последней его работой в кино стал документальный фильм «Фрицы и блондинки».

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Счастливая семейная жизнь

Личная жизнь Альгимантаса сложилась вполне счастливо: он много лет был в браке с любимой женой Гражиной, врачом по профессии. От этого союза родилось двое детей: дочь и сын. Дочка пошла по стопам матери и стала врачом, помогая отцу в трудные девяностые года материально. Сын же стал актером, как и его отец. В фильме «Фрицы и блондинки» отец и сын снялись совместно.

Альгимантас Масюлис, народный артист Литовской ССР прожил интересную и счастливую жизнь. Сердце блестящего советского и литовского актера перестало биться в 2008 года в возрасте 77 лет...

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: