Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Настоящая история Кхала Дрого из "Игры престолов". Чем он прославился и что не показали в сериале

Раздел Кино
Дата публикации: 20/05/2021
Просмотров: 24
#игра_престолов #кино #искусство #интересные_факты #история


Настоящая история Кхала Дрого из "Игры престолов". Чем он прославился и что не показали в сериале

Персонажа Кхала Дрого во время прочтения книг Мартина обернулся для меня одним из главных разочарований. Нет, не в том смысле, что он получился неудачным, а в том, что крайне печальной получилась у него судьба.

Тогда я еще не знал, как Джордж Мартин любит обращаться со своими персонажами, и мысленно я уже предвкушал, как дикий дотракиец во главе армии кочевников высаживается в Вестеросе и помогает Дейенерис отвоевать родное королевство.

В итоге же все произошло совсем нет так, но обо всем по порядку. В этой статье я расскажу полную историю Кхала Дрого, включая эпизод, которые не попали в сериал.

Происхождение Дрого

Чтобы рассказать об этом персонаже, надо сначала в паре слов объяснить, где он родился и вырос. Дрого был из племени воинственных кочевников дотракийцев, которые населяют континент Эссос, что на востоке относительно Вестероса (где находятся Семь Королевств).

Дотракийцы населяют огромную территорию в центре Эссоса, занятую степями и равнинами, которую называют Дотракийское море. Ее колоссальные размеры можно увидеть на этой карте (нажмите, чтобы увеличить):

Это континент Эссос. Слева от него (обрезанный) через Узкое море находится Вестерос.

Это континент Эссос. Слева от него (обрезанный) через Узкое море находится Вестерос.

Дотракийцы занимаются тем, что путешествуют по этой местности большими племенами — кхаласарами — пасут своих лошадей и устраивают набеги на всевозможные города и поселения.

За свою историю дотракийцам удалось разрушить могущественное Сарнорское царство, они держали в страхе многие независимые города континента.

Отца Дрого звали Бхарбо, и он был кхалом (вождем) одного из кхаласаров. Кхалом стал и его сын Дрого, при чем, даже более успешным, чем его отец.

Дрого управлял, пожалуй, самым большим кхаласаров во всем Дотракийском море — под его началом было 100 000 мужчин. На момент начала истории ему не было и 30 лет, но к этому времени он уже стал сказочно богат и успешен по дотракийским меркам.

Фатальная встреча с Дейенерис

Чтобы подчеркнуть и укрепить свой высокий статус, Дрого решил жениться на женщине благородного происхождения — и здесь ему удачно подвернулось предложение взять в жены Дейенерис Таргариен. В обмен на это он как бы дает обещание ее брату — Визерису — помочь вернуть трон Семи Королевств.

Вместе с кхаласаром Дрого и Дейенерис отправляются в единственный город дотракийцев — Ваэс Дотрак. За время этого путешествия отношения Дрого и Дейенерис налаживаются. Поначалу он кажется ей жестоким человеком, но вскоре она обнаруживает в нем заботу и даже ласку.

Дрого учится языку Семи Королевств, чтобы разговаривать с женой, и называет ее "луна моей жизни". В дороге Дейенерис беременеет от него и называет своего нерожденного сыно Рейго — в честь погибшего старшего брата Рейегара.

Когда они пребывают в священный город Ваэс Дотрак, Визерис Таргариен оскорбляет дотракийцев, придя с оружие на общий праздник. За это и за то, что Визерис продолжал издеваться над сестрой, Дрого убивает его, вылив ему на голову расплавленное золото.

После этого он вроде бы даже забывает о своем намерении завоевать Семь Королевств, но вскоре все меняется.

Что привело к гибели Дрого

Спустя время на Дейенерис было совершено неудачное покушение, и Дрого узнает, что Роберт Баратеон назначил большую награду за голову его жены и еще не рожденного сына. Кхал приходит в ярость и решается все же завоевать Семь Королевств.

Но сначала он отправляется в "небольшой" военный поход в земли лхазорян — пополнить запасы, да и просто традиция у них такая. На месте он обнаруживает, что эти земли уже грабит другой кхал по имени Ого.

Дрого вступает в сражение с Ого и с его сыном Фого и выходит из него победителем, расправившись с "конкурентами". Но в результате сражения он сам оказывается ранен одним из личных телохранителей Ого.

Дейенерис, желая помочь мужу, отправляет к нему жрицу и целительницу Мирри из лхазарян, которая стала ее слугой. Мирри делает лечебную повязку для Дрого, но тот, походив с ней несколько дней, срывает ее, и заменяет обычным глиняным "пластырем". И это становится его роковой ошибкой.

Его рана воспаляется, в нее проникает заражение, и в результате Дрого падает с коня прямо во время движения. Дотракийцы в шоке, ведь считается, что воин, не способный удержаться в седле, не достоин жизни...

Тогда Дейенерис снова просит Мирри исцелить ее мужа, и та соглашается, но предупреждает, что будет делать это с помощью магии. Мирри проводит ритуал, в результате которого Дейенерис лишается ребенка, а ее муж... физически выздоравливает.

Вот только теперь Дрого полностью теряет разум, становится безвольным "овощем". Не в силах видеть прежне могучего воина и лидера таким жалким, Дейенерис ночью избавляет его от страданий.

Тело Дрого предают огню, его кхаласар распадается, и так заканчивается история одного из самых прославленных кхалов Дотракийского моря...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: