Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Почему судьба Римуса Люпина — даже тяжелее, чем у Гарри Поттера. Факты, которых нет в фильмах

Раздел Кино
Дата публикации: 22/05/2021
Просмотров: 136
#гарри_поттер #кино #искусство #литература #интересные_факты


Почему судьба Римуса Люпина — даже тяжелее, чем у Гарри Поттера. Факты, которых нет в фильмах

Римус Люпин — пожалуй, один из самых драматичных персонажей "Гарри Поттера". Если проследить его жизнь, становится очевидно, что судьба у него была тяжелее, даже чем у самого Гарри.

Но несмотря на все невзгоды, Римус Люпин до конца оставался честным волшебником, преданным другом и верным соратником.

Вдобавок к этому, он был сильным и, я бы даже сказал, уникальным волшебником. В этой статье я расскажу историю этого персонажа — одного из моих любимейших во всем цикле.

Происхождение Римуса и как он стал оборотнем

Римус Люпин — полукровка. Его отец был волшебником, более того — сотрудником Министерства магии. А его мать была обычной женщиной.

Противоречий из-за этого в семье никаких не было, родители любили своего сына и возлагали на него большие надежды. Однако одно событие положило крест на его карьере.

Однажды отец Люпина нелестно высказался об оборотнях, и это услышал один из них — будущий Пожиратель смерти Фенрир Сивый. Он затаил обиду на волшебника и вскоре ночью проник к нему в дом и напал на 5-летнего Римуса.

Отец успел спасти его и отогнал Фенрира, но оборотень заразил мальчика ликантропией, и Римус сам стал оборотнем. Теперь каждый месяц в полнолуние он стал превращаться в волка. Волка, которого мучает голод и который в этом обличье способен напасть даже на самых близких людей.

Мечтам отца о карьере для сына пришел конец — родители считали, что Римуса даже не примут в Хогвартс. Но Альбус Дамблдор взял на себя ответственность, разрешил Римусу учиться и обеспечил ему условия для сокрытия своей сути (каждый месяц в полнолуние Римуса прятали в Визжащей хижине).

Учеба в Хогвартсе

В школе Римус чувствовал себя сначала некомфортно — он очень боялся, что другие ученики узнают о его секрете, и он станет изгоем. Он был уникальным волшебником — единственным оборотнем, обучавшимся в Хогвартсе.

Вскоре он завел друзей — Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Питера Петтигрю. Но даже от них первое время хранил свой секрет. Однако друзья все же узнали о том, что Римус — оборотень. Но они не отвергли его, а, наоборот, решили поддержать.

Все трое решили стать анимагами — волшебниками, превращающимися в животных — чтобы помогать Римусу сдерживать свою сущность во время полнолуния. Римус оценил такое отношение к себе, и дружба для него стала особенно важна.

Чем занимался до преподавания в Хогвартсе

После окончания обучения Римус с друзьями вступает в Орден Феникса — тогда как раз началась первая война с Волан-де-Мортом. Он отважно сражается в Пожирателями смерти, выполняет задания Ордена, но... заканчивается все печально.

Его друзья Джеймс и Лили Поттер погибают от руки Волан-де-Морта. А еще один друг (Сириус Блэк) оказывается предателем и расправляется с другим другом (Питером Петтигрю) — именно так долгое время думал Римус.

Поэтому даже когда Темный Лорд исчез, Римус Люпин не испытал большого облегчения — он потерял всех друзей, которыми так дорожил. Он долгие годы скитается по стране, пытается найти работу, но будучи оборотнем, это очень сложно.

В итоге он поселяется отшельником в безлюдной местности. Однако там его находит Альбус Дамблдор и предлагает работу профессора защиты от темных сил. И, более того, предлагает зелье, которое поможет ему сдерживать превращение в волка в полнолуние.

Римус соглашается.

Борьба с Волан-де-Мортом и героический конец жизни

В Хогвартсе Римус становится отличным преподавателем. Его любят ученики, потому что он действительно хорошо знает свой предмет и учит их многим полезным заклятиям.

Однако вскоре Сириус Блэк сбегает из Азкабана. Во время встречи с ним Римус, забывший принять сдерживающее зелье, превращается в волка и подвергает опасности Гарри, Рона и Гермиону.

Его начинают подозревать в сговоре с "преступником" Блэком, и он оставляет свой пост преподавателя, чтобы обезопасить учеников.

Когда Волан-де-Морт возвращается, Римус Люпин снова вступает в обновленный Орден Феникса и начинает бороться с Пожирателями смерти. Он выполняет роль тайного агента в среде оборотней, участвует во многих операциях.

В это же время он знакомится с молодой волшебницей-мракоборцем Нимфадорой Тонкс. Она влюбляется в Люпина, но Римус боится отвечать ей взаимностью, чтобы не навредить.

Но все же любовь оказывается сильнее, и они с Нимфадорой женятся, у них рождается сын Тедди. Ребенок, к счастью, не наследует ликантропию от Римуса. Но, к сожалению, союз Римуса и Нимфадоры продлился недолго.

Во время финальной Битвы за Хогвартса Римус вступает в дуэль с Пожирателем Антонином Долоховым и погибает в ней. Вскоре в этой же битве с жизнью расстается и его жена Нимфадора, сраженная рукой Беллатрисы Лестрейндж.

Римуса посмертно наградили орденом Мерлина 1 степени, и он стал первым оборотнем, который получил такую награду. Это событие стало отправной точкой для налаживания отношений между оборотнями и волшебниками.

Как видите, на долю Римуса Люпина выпало огромное количество испытаний: с детства он чувствовал себя изгоем, он потерял всех друзей, которые были для него крайне важны, он потерял любимую работу, молодую жену и не смог увидеть, как вырос его собственный сын.

Но несмотря на все испытания, он оставался на светлой стороне, и в этом, на мой взгляд, заключена его главная уникальность...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: