Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Кем на самом деле был отец Джона Сноу: настоящий герой "Игры престолов", оставшийся в тени

Раздел Кино
Дата публикации: 25/05/2021
Просмотров: 98
#игра_престолов #интересные_факты #кино #сериалы #история


Кем на самом деле был отец Джона Сноу: настоящий герой "Игры престолов", оставшийся в тени

Рейегар Таргариен — пожалуй, один из самых достойных представителей этой "драконьей" семьи за все три сотни лет, что они правили Семью Королевствами.

По сериалу считается, что именно он — отец Джона Сноу. В книгах, вышедших на сегодняшний момент, точного ответа нет, но намеки тоже очень явные, так что будем считать это версию правдивой.

Среди своих родичей — безумцев, алчных, тщеславных, жестоких, глупых, кипящих ненавистью — Рейегар выделялся меланхоличным характером, добротой и умом. Но, к сожалению, его ждала очень печальная и несправедливая судьба.

Чем он прославился при жизни и как он влиял на масштабные события даже после своей смерти — об этом я расскажу в этой статье.

Происхождение и ранние годы Рейегара: прославился уже в юном возрасте

Рейегар был старшим сыном короля Эйриса 2, прозванного впоследствии Безумным. Его рождение было ознаменовано трагичным событием: его мать вот-вот должна была родить, и по этому случаю в Летнем замке собрались многочисленные гости: вассальные лорды, родственники-Таргариены.

Но в ночь рождения Рейегара замок загорелся, в результате чего многие гости расстались со своими жизнями. Такое появление на свет стало недобрым знаком для последующей судьбы принца.

С детства он был тихим меланхоличным ребенком, не любил шумных игр, предпочитая читать книги в библиотеке, играть на арфе. Но однажды, начитавшись одной из книг, он пришел к мастеру по оружию и потребовал научить его сражаться. И в этом деле стал настоящим мастером.

Вообще, он был во всем хорошо, за что ни брался — и музыка, и наука, и владение мечом, и воинское дело. А еще он был прекрасен собой, что отмечали все приближенные ко двору.

Мальчик рос и становилось все больше очевидно, что он оказывается просто идеальным претендентом на престол. Вот только его отец был иного мнения...

Как Рейегар мог стать идеальным королем, но... не стал

С отцом у Рейегара были сложные отношения. Эйрис 2 изначально не отличался добрым нравом — это был жестокий и сумасбродный правитель, которого недолюбливали многие лорды.

И, естественно, эти лорды начали завоевывать доверие Рейегара, как прямого наследника трона. Они хотели заранее наладить с ним хорошие отношения, чтобы ,когда он взойдет на трон, получить от этого выгоду. Но король видел эти интриги, и ему они не нравились.

Все усугубило одно событие. Однажды один из лордов — Денис Дарклин — задумал неслыханное. Он стал требовать для своего города особых условий, а получив отказ, перестал платить налоги. Король Эйрис лично отправился к нему в замок, чтобы усмирить лорда, но тот взял в плен короля.

Это событие очень подкосило психическое состояние короля — в плену над ним издевались и насмехались, а он не привык к такому отношению. Более того, его собственный десница (Тайвин Ланнистер) и сын (Рейегар) не спешили, казалось, его освобождать.

Но здесь он был прав лишь отчасти. Тайвин Ланнистер действительно сомневался, стоит ли вообще освобождать Эйриса — ведь на свободе оставался Рейегар, который, случись что с его отцом, мог стать идеальным правителем. Но Рейегар все же решил выручить отца, разработал план и взял замок мятежного лорда в осаду.

Вскоре Эйрис был все же спасен рыцарем Барристаном Селми, но после этого король видел заговор в каждом своем вассале, а более всех — в собственном сыне.

Соперничество с собственным отцом

Эйрис справедливо опасался союза Тайвина Ланнистера со своим сыном — в этом случае его могли свергнуть. Тайвин очень хотел выдать за принца свою дочь Серсею, но король грубо отказало ему, за что Тайвин затаил обиду.

Вскоре Рейегара все же поженили, но на другой девушке — дорнийской принцессе Элии. Этот брак был не по любви, а по расчету, но в итоге Рейегар все равно привязался к жене. Он стал проводить много времени в Дорне и водить дружбу с лордами этих земель.

Опасения короля не развеялись — теперь он видел заговор и в этих отношениях своего сына. И даже появление внуков не смогло их примерить. Эйрис становился все безумнее и казнил людей по любому подозрению. Напряжение в стране копилось, и все это привело к кульминации на рыцарском турнире в Харренхолле.

В том турнире участвовал Рейегар. Он, пусть и блестящий рыцарь, раньше не выигрывал таких крупных турниров, но в этот раз он просто блистал. Он победил самых искусных воинов, включая Артура Дэйна, и занял первое место.

Но после этого он совершил непоправимое: назвал Королевой любви и красоты не свою жену, а леди Лианну Старк. Это шокировало и разозлило всех. Эйрис подумал, что так его сын хочет переманить на свою сторону северян, чтобы скинуть его с трона.

А Старки восприняли это как оскорбление, ведь их сестра была обручена с Робертом Баратеоном, и чуть не устроили драку прямо на турнире. Еле-еле конфликт удалось замять, но ненадолго...

Роковое влечение и гибель

Спустя некоторое время Рейегар с несколькими друзьями путешествовал по Речным Землям. Волею случая или так было задумано, но там же в это время оказалась и Лианна Старк.

Рейегар встретился с ней, и после этого они исчезли — долгое время было неизвестно, где они вообще находятся. Впоследствии оказалось, что они прятались в Дорне. И об этом времени есть две версии.

Первая гласит о том, что Рейегар похитил Лианну, взял ее и удерживал силой просто из прихоти, потому что был жестоким и властным. Но согласно второй версии, у Рейегара и Лианны были взаимные чувства, и они сбежали добровольно.

Однако это событие привело к гражданской войне в Семи Королевствах. Рассерженные Старки пришли к королю требовать справедливости, а тот вместо этого отправил их на казнь.

Оставшийся в живых Эддард Старк, Роберт Баратеон, у которого "похитили" невесту, лорд Джон Аррен и Тайвин Ланнистер (обиженный на короля) подняли восстание. Какое-то время шли сражения, но никто не знал, где находится Рейегар.

Он объявился, только когда Роберт Баратеон со своими войсками уже выиграл несколько битв. Рейегар собрал остатки армии и выдвинулся навстречу ему. Войска встретились у реки Трезубец.

Сражение Роберта и Рейегара.

Сражение Роберта и Рейегара.

Это было масштабное сражение, в кульминации которого Рейегар лично сошелся в поединке с Робертом Баратеоном. К сожалению, Роберт оказался сильнее в тот день — он поверг противника своим огромным боевым молотом, и Рейегар навеки остался на поле битвы...

Войска Роберта заняли столицу, и люди Ланнистеров расправились с семьей Рейегара — его женой и малолетними детьми. Выжили только его младший брат Визерис и сестра Дейенерис. Последняя родилась уже после его гибели, но Рейегар впоследствии не раз приходил к ней в видениях.

Тем временем в Дорне нашли Лианну Старк. Ее застали на смертном одре, и долгие годы обстоятельства этого события оставались неизвестны. Лишь позднее мы узнаем, что между Лианной и Рейегаром вспыхнула любовь, они сбежали от всех, и Рейегар даже официально отказался от первой жены и женился на Лианне.

Девушка забеременела, но роды пережить не смогла, однако перед смертью родила сына, которого назвали Эйгон Таргариен — в честь первого Таргариена, завоевавшего Семь Королевств. Этого ребенка нашел Эддард Старк, брат Лианны. Он взял его себя и дал ему новое имя: Джон Сноу... Джон Сноу, который, когда вырастет, изменит все Семь Королевств.

А дальше вы и так знаете :)



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: