Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Без него у Волан-де-Морта ничего бы не получилось. Почему Петтигрю из "Гарри Поттера" стал предателем и что с ним случилось

Раздел Кино
Дата публикации: 01/06/2021
Просмотров: 85
#гарри_поттер #кино #искусство #литература #фантастика


Без него у Волан-де-Морта ничего бы не получилось. Почему Петтигрю из "Гарри Поттера" стал предателем и что с ним случилось

Детали, которые не попали в фильм: история самого жалкого злодея саги.

Пожалуй, самым отталкивающим персонажем "Гарри Поттера" можно считать волшебника Питера Петтигрю. У остальных злодеев были, пусть и спорные, но причины перейти на темную сторону. Питер же, изначально будучи на доброй стороне, предал всех своих друзей и послужил источником многочисленных бед для них.

Как он к этому пришел, почему отвернулся от друзей и что было с ним дальше (об этом, кстати, в фильмах не говорится, а вот в книгах — описано) — обо всем этом расскажу в статье.

Ревелио!

Происхождение и ранние годы Питера Петтигрю

К сожалению, о семье этого персонажа Джоан роулинг практически ничего не рассказала — известно только, что у него была живая мать-волшебница.

Как и многие дети со способностью к волшебству, он поступил в Хогвартс. Питера распределили на Гриффиндор, и до сих пор до конца не понятно, почему это произошло. Гриффиндор — факультет храбрых и сильных волшебников, а Петтигрю не обладал ни одним из этих качеств.

Он был слабым и в плане таланта, и в плане характера. С детства Питер нуждался в более сильных покровителях, поэтому с первых же лет обучения он прибился к более талантливым и уверенным в себе ребятам: Джеймсу Поттеру, Сириусу Блэку и Римусу Люпину. Вместе эта четверка называла себя Мародерами.

Питер в детстве.

Питер в детстве.

Джеймс и Сириус все время устраивали проделки, подшучивали над другими детьми и впутывались в неприятности. И если Римус иногда мягко останавливал своих друзей, то Питер только восхищался ими, льстил и подхватывал любую их идею.

Джеймс относился к Питеру спокойно, а вот Сириус, очевидно, презирал его и часто издевался над ним, хоть они и были друзьями. Петтигрю в ответ внешне только улыбался и смеялся даже над самыми обидными шутками, но внутри, видимо, хранил обиды...

Первое и второе предательства Петтигрю

Вскоре после окончания друзьями школы началась война с Волан-де-Мортом. Бывшие мародеры активно боролись с Темным Лордом, и Питер первое время был на их стороне.

Но, как я написал выше, у него всегда была тяга к сильному покровителю. А кто может быть сильнее, чем Темный Лорд? Питер Петтигрю тайно перешел на сторону Волан-де-Морта, выбрав себе сильнейшего хозяина.

Но тут наверняка могла быть еще одна причина: он со школьных времен затаил обиду на Джеймса и Сириуса. Первому он просто очень завидовал, а второй над ним откровенном издевался и презирал. В итоге ему удалось отмстить обоим.

Чтобы завоевать доверие Темного Лорда, Питер выдал ему своих бывших друзей — Джеймса и Лилли Поттеров. Дело в том, что Темный Лорд опасался пророчества о ребенке, который мог его погубить. Под пророчество как раз попадал младенец Поттеров, и Волан-де-Морт всеми силами хотел его достать.

Джеймс, Сириус, Лилли и Питер применили заклятие Доверие, которое скрыло семью Поттеров от всех. Только хранитель этого заклятия мог снять его, и этим хранителем назначили... Питера Петтигрю. Из-за его предательства Темный Лорд расправился с родителями Гарри и оставил малышу зигзаг на лбу на всю жизнь.

Сириус Блэк сразу понял, что именно Петтигрю предал их, и отыскал бывшего друга. Они встретились посреди улицы с маглами, и Питер очень быстро сориентировался в ситуации. Он стал кричать, что предатель — сам Сириус, а потом устроил взрыв, чтобы инсценировать собственную гибель.

В результате взрыва погибло больше 10 обычных людей, а самого Сириуса схватили и посадили в Азкабан — ведь его теперь считали предателем. Сам же Петтигрю превратился в крысу и скрылся...

Возвращение с Волан-де-Мортом

Целых 12 лет Питер пробыл в облике крысы, скрываясь ото всех. Как домашний питомец, он попал к Перси Уизли, а от него — к Рону Уизли. И так бы он и прожил оставшуюся жизнь, если бы не... публикация в газете.

Рон Уизли выиграл приз газеты, и его фотографию с крысой опубликовали на ее страницах. Газета каким-то образом попала в Азкабан, где ее увидел Сириус Блэк и сразу узнал своего старого "друга". Он понял, что Питер жив, и решил отомстить ему.

В итоге Сириусу удалось сбежать из Азкабана, найти Питера и вместе с Римусом Люпином раскрыть его тайну. Лишь Гарри Поттеру удалось остановить их от расправы над Петтигрю. Чудом Петтигрю удалось убежать, и он стал снова искать себе сильного покровителя.

От других крыс он узнал, что в Албании есть место, где пропадают все животные, которые туда забредают. Питер сразу понял, что, скорее всего, там возрождается Темный Лорд, и отправился туда. Это оказывается правдой, и Питер становится его первым слугой после возрождения.

Под дороге туда он повстречал волшебницу Берту Джоркинс, которая работала в Министерстве Магии. Чтобы расположить к себе хозяина, Питер заманивает ее к нему в логово, и они с Темным Лордом берут Берту в плен. Это было большой удачей, ведь Берта выдает им тайну: мощнейший Пожиратель Смерти — Барти Крауч младший — сейчас не в Азкабане, а просто под домашним арестом.

Вместе Темный Лорд и Питер Петтигрю освобождают его и отправляют в Хогвартс, чтобы он занял место Аластора Грюма и реализовал план окончательного возрождения Темного Лорда. Ведь Волан-де-Морт к тому времени был заключен в маленькое, бесформенное и исхудалое тельце.

Их план удается, и на финале Турнира Трех Волшебников Питер Петтигрю проводит ритуал возрождения, отдавая, в числе прочего, собственную руку. Темный Лорд возвращается и призывает к себе своих верных соратников — мощнейших Пожирателей смерти со всей страны. Слабый и трусливый Питер ему больше не нужен, но в плату за верность он создает ему новую руку — волшебную...

Чем закончилась жизнь Питера Петтигрю

После того как в Темному Лорду присоединяются Беллатриса Лестрейндж, Антонин Долохов, Люциус Малфой, Фенрир Сивый и другие сильные волшебники, Питер оказывается не у дел. Ему поручают мелкие и унизительные задания: посторожить кого-то, последить за кем-то, сбегать туда-сюда и т.п.

Он попадает в особняк Малфоев и там охраняет пленников Темного Лорда. Вскоре там оказываются и Гарри Поттер с Роном Уизли. ребята предпринимают попытку побега, завязывается сражение, и Питеру сначала удается одолеть Гарри. Но в последний момент он замешкался и не убил его.

Почему так произошло? Потому что еще раньше Гарри не дал Сириусу и Римусу расправиться с Питером, и у Петтигрю в последний раз в жизни шевельнулось что-то доброе в душе. Но его все равно ждал печальный конец.

Дело в том, что новая рука, которую для него ранее создал Волан-де-Морт, обладала собственной волей, и когда он не стал убивать Гарри, восприняла это как предательство Темного Лорда. Собственная же рука вцепилась Петтигрю в горло, и он так и не смог ее разжать, расставшись с жизнью.

В фильме этого, кстати, не показали — там его просто оглушили и после этого не показывали.

Так и закончилась его бесславная историю. А как вы относитесь к этому персонажу?

Больше интересных материалов про фантастику вы найдете в моем Telegram-канале, буду очень рад вас там видеть! Вот ссылка — добро пожаловать!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: