Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Трехглазый Ворон в "Игре Престолов" тоже был Таргариен и мог стать королем? Что известно про колдуна за Стеной

Раздел Кино
Дата публикации: 02/06/2021
Просмотров: 198
#игра_престолов #кино #сериалы# книги #интересные_факты


Трехглазый Ворон в "Игре Престолов" тоже был Таргариен и мог стать королем? Что известно про колдуна за Стеной

Один из самых таинственных персонажей "Игры престолов", прошлое которого скрывает многочисленный тайны. Их и разберем в этой статье.

Трехглазый Ворон, он же — Трехглазая Ворона в книгах (ворон и ворона здесь считаются не в плане пола, а в плане вида, так как это разные виды птиц; в английском ворон — raven, а ворона — crow).

Долгое время мы видим его только в образе птицы, но в итоге он предстает нам в виде человека, пусть и очень необычного. Именно Трехглазый Ворон обучает Брана Старка магии и раскрывает ему секреты прошлого.

Кем Трехглазый Ворон был раньше и чем прославился в прошлой жизни, какое отношение он имеет к Таргариенам и как оказался на Стеной — обо всем этом расскажу в статье.

За Ночной Дозор!

Кем Трехглазый Ворон был в прошлом?

В сериале на этот вопрос вообще не ответили, и версия происхождения персонажа сильно разнится с книжной. В сериале он, повстречав Брана Старка, говорит ему, что провел в этой пещере за Стеной целую тысячу лет.

В книгах же он раскрывается по-другому: более интересно и таинственно, поэтому именно книжной версии я и буду придерживаться в статье.

Итак, кто же такой Трехглазый Ворон? Скажу сразу, прямым текстом даже в книгах об этом не говорится, но есть целый ряд явных признаков и намеков, из которых мы можем сделать очевидный вывод, что это бывший лорд Бринден Риверс — бастард короля Эйгона Таргариена IV Недостойного.

Родился он примерно за 125 лет до основных событий "Игры Престолов" в смутное время для Семи Королевств. У его отца было большое количество детей, в том числе незаконных, и это порождало многочисленные смуты и гражданские войны, в которых Бринден Риверс активно участвовал.

Он родился альбиносом — бледный, с белыми волосами и красными глазами. Вдобавок к и без того экзотичной внешности у него на лице было красное родимое пятно в форме ворона, из-за которого его впоследствии даже прозвали Кровавым Вороном.

Чем он прославился еще в давние времена?

Будучи сыном короля, пусть и незаконным, Бринден Риверс с детства жил при дворе и, став взрослым, имел уже большой политический вес. Он был умен и хитер, водил знакомство со многими знатными лордами и активно участвовал в политике Семи Королевств.

К тому же, уже в те годы стали ходить слухи, что Бринден увлекается темной магией и колдовством. Это увлечение перешло к нему от матери Милессы Блэквуд, и он, как и многие Блэквуды, тяготел к вере в Старых богов. В будущем эти слухи получили несколько подтверждений.

Как я сказал выше, у отца Бриндена — короля Эйгона — было огромное количество бастардов. Ситуацию сильно усложнило и то, что перед своей смертью он многих из них своим указом сделал законными детьми, и это еще больше подлило масло в огонь.

Однажды один из бастардов — Деймон Блэкфайр — поднял восстание против своего брата Дейрона Таргариена — законного наследника престола. Блэкфайра поддержали многие лорды и другие бастарды, началась настоящая гражданская война.

Бринден Риверс в этой войне занял сторону своего законнорожденного брата и во главе собственного отряда воинов присоединился к подавлению восстания. Именно от его руки в итоге пал сам мятежник Деймон Блэкфайр и двое его сыновей.

Восстание было подавлено, и Бринден Риверс настоял на том, чтобы всех потомков Блэкфайра ждала суровая кара.

Была в жизни Бриндена и роковая страсть. Он безумно любил свою собственную сестру (правда, матери у них были разные) Ширу. Шира была самой прекрасной девушкой своего времени, по ней сходили с ума многие лорды, некоторые даже накладывали на себя руки из-за неразделенной любви к ней. С Бринденом Ширу связывали физические отношения, но женой его она не хотела становиться, отказав ему несколько десятков раз. А еще она, как и брат, увлекалась темной магией.

На этом политические успехи Бриндена Риверса только начинались. Сначала он стал Мастером над шептунами и построил разветвленную сеть разведчиков и доносителей. Правда, считалось, что узнавать чужие тайны ему помогает еще и магия.

Вскоре его брата короля Дейрона забрала чума, и на престол взошел другой брат-Таргариен — Эйрис I Книжник. Как и Бринден, он тоже увлекался запретными знаниями, и, вероятно, эта общая черта стала причиной того, что король назначил Бриндена своим Десницей.

Так Бринден стал вторым человеком во всем государстве. А спустя время, по факту, — вообще первым. Он полностью подчинил себе основные источники власти, на нужные места посадил своих людей: и в Совете, и среди стражников.

На посту десницы он действительно хранил все королевство. Так, он благодаря своей агентурной сети смог предотвратить новое восстание Блэкфайров (их род был многочислен, и после первого поражение они скрылись в Вольных городах, не оставляя надежды взять реванш), приструнил Грейджоев, которые стали совершать набеги на Север.

За это время сменился и король — им стал Мейкар Таргариен. Но он сохранил Бриндену пост десницы, и не зря, ведь впоследствии Бринден смог подавить и третье восстание Блэкфайров.

Как он оказался на Севере и стал Трехглазым Вороном?

Но спустя время умер король Мейкар, не оставив неоспоримого наследника. Как десница, Бринден Риверс созвал общий совет, чтобы определить, кто следующий займет Железный трон. Свои притязания на него предъявил очередной представитель Блэкфайров — Эйнис Блэкфайр.

Бринден Риверс поначалу даже согласился на это предложение и обещал ему неприкосновенность, ведь Блэкфайры, пусть и были побочной линией, но все же в них сильна кровь Таргариенов. Однако когда Эйнис Блэкфайр прибыл в Королевскую гавань, Бринден приказал схватить его и казнить, дав понять, что не допустит представителей этого рода на престоле.

Это многим не понравилось, ведь он нарушил свое слово. Но Бринден отвечал на это, что пожертвовал личной честью ради благополучия всего государства.

В результате королем стал Эйгон V Таргариен — четвертый сын предыдущего короля. Он оказался вынужден приговорить Бриндена к казни за то, что тот совершил, но в итоге заменил казнь ссылкой на Стену — в Ночной Дозор.

Бринден Риверс в Ночном Дозоре

Бринден Риверс в Ночном Дозоре

На Стене он вскоре был избран лордом-командующим — вероятно, благодаря своему богатому опыту в управлении всей страной. Однако во время одной из вылазок за Стену Бринден Риверс бесследно пропал, и больше о нем ничего не было слышно...

До тех пор, пока Брану Старку во снах не начала являться Трехглазая Ворона. Впоследствии Бран, перейдя Стену, добрался до него и увидел, что Бринден — немощных старик, который практически сросся с древом. Он, обучив Брана своему магическому искусству, наконец отошел в мир иной в возрасте 125 лет.

Так закончилась его история — сына короля, десницы двух королей, фактического правителя всех Семи Королевств, который при желании имел все возможности занять трон самому, но не сделал этого.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: