Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Фантастические фильмы для мужчин, но и не только

Раздел Кино
Дата публикации: 04/06/2021
Просмотров: 87
#кино #фантастика #боевик #боевые_исскуства #искусство


Фантастические фильмы для мужчин, но и не только

В основе их - боевые искусства.

Я не большой поклонник разделять жанры по полу, потому что знаю достаточно девушек, которые терпеть не могут мелодрамы, и достаточно мужчин, которые обожают романтические комедии. Но здесь ситуация немного другая.

Все же среди любителей боевых искусств процент мужчин преобладает с большим отрывом, поэтому эта статья будет интересна в первую очередь им. Но если вы девушка, которая любит смотреть про боевые искусства, вам тоже добро пожаловать :)

Здесь я собрал фильмы, в которых большое внимание уделяется боевым искусствам. Понимаю, что это относительное деление, так что если будут идеи, что вы сами бы добавили в такой список — я только приветствую!

Начинаем!

47 ронинов (2013)

Все любят Киану Ривза, а не полюбить его в роли молчаливого самурая — вообще невозможно :)

Эта история основана на популярном в Японии предании о 47 бывших самураях, чей господин был казнен. Они больше двух лет готовили свою месть знатному вельможе, повинному в этом. Эта история стала ярким примером самурайской чести и кодекса воина бусидо.

В фильме персонаж Киану Ривза — странник, попавший в рабство — присоединяется к этому отряду. Параллельно с местью здесь появляются и другие линии: любовная и даже мистическая. основанная на японской мифологии.

Ну а еще здесь, конечно, много красивых сражений — ведь иначе этот фильм не попал бы в подборку :)

Смертельная битва (1995)

Здесь я рассказываю именно об оригинально фильме, а не о его ремейке, вышедшем в этом году и получившемся не таким удачным.

Вряд ли "Мортал Комбат" нуждается в представлении, но пару слов все же скажу. Это экранизация популярной компьютерной игры, при чем, одна из лучших экранизаций игр вообще в истории.

Сюжет здесь незамысловат: наш мир защищен от вторжения сил зла лишь турниром "Смертельная битва". Если в этом турнире одержит победу представитель злодеев из параллельного мира, то злой колдун сможет вторгнуться в наш мир.

Предотвратить это предстоит нескольким крутым парням и девушкам из нашего мира, которые отправляются поучаствовать в турнире.

Великая стена (2016)

На удивление малоизвестный, но вполне достойный фильм совместного производства американцев и китайцев с отличными спецэффектами и качественно поставленными боевыми сценами.

Это история о том, как несколько европейских путешественников отправились в Китай начала 11 века, чтобы выведать секреты пороха и обогатиться. В своем путешествии они попадают на Великую китайскую стену, но там оказывается, что Стена эта защищает Китай не от кочевников, а от страшных монстров.

Очередная волна нападения монстров вот-вот начнется, и главным героям предстоит делать выбор: помочь местным солдатам противостоять им или попытаться украсть секреты пороха и бежать.

Среди актеров, кстати, — Мэтт Деймон и Педро Паскаль.

Дэнни Цепной пес (2005)

Я в детстве был большим фанатом Джета Ли. Он мне нравился даже больше, чем Джеки Чан и Брюс Ли, потому что его персонажи всегда были более серьезными и трагичными. И я понимаю, что этот фильм — не совсем фантастика, но все же решил добавить его в этот список.

Почему? Потому что сама идея фильма довольно фантастична. По сюжету, жестокий гангстер из Шотландии воспитал себе из человека некое подобие бойцовской собаки. Дэнни все время ходит в ошейнике, участвует в подпольных боях по приказу хозяина и уничтожает любого, на кого хозяин укажет "Фас!".

Но однажды из-за случайности Дэнни оказывается в доме слепого пианиста и его дочери, и они заново будят в нем человеческие чувства. Конечно, гангстер хочет вернуть своего "пса", но теперь не поздоровится уже ему самому.

Противостояние (2001)

Еще один фильм с Джетом Ли — уж извините, но он мне тоже сильно запомнился еще с детства :)

Здесь уже точно фантастика, при чем, довольно интересная: про параллельные миры. По сюжету фильма, люди в будущем освоили перемещение между параллельными мирами, и у каждого человека в таких мирах есть по двойнику.

Бывший инспектор Гэбриэл Юлоу, который следил за легальностью таких перемещений, стал преступником. Он начинает охотиться за своими двойниками во всех мира, ведь после убийства двойника его жизненная сила делится на оставшихся в живых, и он становится в десятки раз сильнее и быстрее.

Гэбриэл Юлоу стремится уничтожить всех своих двойников, чтобы обрести божественное могущество. Противостоять ему предстоит последнему оставшемуся в живых двойнику — обычному полицейскому из одного из миров.

А какие фантастические фильмы про боевые искусство вам нравятся?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: