Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложилась судьба Альгиса Матулёниса, яркого и талатливого советского и литовского актера.

Раздел Кино
Дата публикации: 05/06/2021
Просмотров: 131
#кино #актеры #телевидение #биографии #фильмы


Как сложилась судьба Альгиса Матулёниса, яркого и талатливого советского и литовского актера.

Альгис Матулёнис известен не только блистательными и талантливыми ролями в кино, но и режиссерскими работами. Он рано покинул кинематограф, отправившись в свою родную страну и возглавил Союз кинематографистов. Но все же успел поработать в более чем 30 картинах. Свою дальнейшую деятельность он посвятил помощи актерам на пенсии. Как же разворачивалась жизнь и актерская карьера Альгиса?

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Родился он в апреле 1947 года в Литве. К сожалению, информация о том, кто же был родителями актера отсутствует. Когда закончились школьные будни, талантливый актер подал документы в институт на факультет экономики Вильнюсского университета. Но некоторое время спустя понял, что это заведение выбрал ошибочно. Он поступил в Литовскую консерваторию и стал обучаться профессии актера. С 1967 года он являлся работником центрального театра в Каунасе. Все главные роли в спектаклях принадлежали конечно ему.

Актер сыграл более 30 ролей в кино, начиная с 1971 года. Картина "Камень на камень" стала первой в его актерской карьере.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

После того, как произошел крах Советского Союза, работы практически не стало. Новые роли не предлагались и нужно было кормить свою семью и начинать все сначала. Литва начала свой новый путь и актер ушел из кино, но продолжил деятельность в роли режиссера и сценариста. Первая картина, которая была снята по его сценарию это "Не стреляйте в меня, пожалуйста". Далее он работает над картиной "Мешок, в котором убили хорька" и показывает себя как талантливый режиссер. В 1996 году он работал сразу над тремя кинолентами, что говорить о его работоспособности и умении «выбивать» средства на кино в то время. Далее он продолжил свою деятельность в Союзе кинематографистов. Альгис очень дорожит своей должностью и верит, что помогает людям не зря. Он добился материальной поддержки пенсионеров-актеров, участвует в создание развлекательных программ, благотворительных концертов. Государственная поддержка тоже присутствует в данном деле, в чем несомненно есть его заслуга.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Матулёнис женат на Нине Радайтите. Она тоже принадлежит к актерской профессии. В браке у них родилось двое детей: дочь Эгле и сын Повилас. Они выбрали совсем другие направления, актерскую династию продолжить не захотели. Сын занимается издательской деятельностью, дочь стала астрологом. Сейчас актер еще и успешный бизнесмен.Он владеет небольшой гостиницей в Паланге. Для актеров-пенсионеров путевку в данную гостиницу можно купить со скидкой, что не может не радовать. Актер проводит много времени с семьей, любит рыбачить. Часто вспоминает о жизни в СССР, о своей довольно успешной актерской деятельности. В свои уже немолодые годы бывший актер ведет очень активный образ жизни, что позволяет ему не терять оптимизма и продолжать радоваться жизни и работать с удвоенной энергией.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: