Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




В чем Джинни Уизли из "Гарри Поттера" на самом деле лучше Гермионы? В фильмах этого персонажа сильно урезали

Раздел Кино
Дата публикации: 09/06/2021
Просмотров: 135
#гарри_поттер #интересные_факты #кино #актеры #книги


В чем Джинни Уизли из "Гарри Поттера" на самом деле лучше Гермионы? В фильмах этого персонажа сильно урезали

Джинни Уизли — пожалуй, самый недооцененный персонаж "Гарри Поттера", во всяком случае, если рассматривать фильмы. Там ей уделено мало внимания, и многих зрителей справедливо удивляет, что вообще в ней нашел главный герой.

Но в книгах Джинни раскрыта намного лучше. На самом деле, у нее не меньше, а то и больше достоинств, чем у той же Гермионы Грейнджер.

Недавно у меня была статью про семью Уизли, и там в комментариях многие просили отдельно рассказать про Джинни. Этим и займусь :)

Происхождение Джинни и начало обучения в Хогвартсе

Джинни — самая младшая в семействе Уизли. Единственная девочка, которую так хотели Артур и Молли. Только после ее рождения они наконец успокоились и перестали заводить новых детей :)

Так как она была девочкой, к ней с детства было особое отношение. Однако это не избаловало ее, а лишь помогло раскрыться ее потенциалу. С самых ранних лет она мечтала поскорей отправиться в Хогвартс и с завистью провожала в школу своих старших братьев.

Когда наконец ей исполнилось 11 лет, Джинни определили на факультет Гриффиндор, как и всех Уизли до нее. Но первый год обучения выдался для девочки ужасным. Во-первых, она столкнулась с несчастной любовью: Гарри Поттер, который учился на один курс старше, не обращал на нее внимания.

А во-вторых, еще перед началом учебного года Люциус Малфой подкинул ей крестраж Волан-де-Морта — дневник Тома Реддла. Этот артефакт вскоре подчинил девочку, затмил ей разум, и Темный Лорд через нее выпустил василиска.

Только благодаря Гарри Поттеру удалось уничтожить дневник и спасти ее. Для Джинни это стало большим стрессом — она чувствовала вину за то, что творил Волан-де-Морт ее руками, и потом долго не могла отойти от этих событий. Да еще и Гарри продолжал игнорировать ее.

Роль Джинни в ключевых событиях "Гарри Поттера"

Но Джинни в итоге взяла себя в руки и просто продолжила жить дальше. Она уделяла много сил учебе, у нее стали появляться свои собственные друзья, она очень увлеклась игрой в квиддич. Настолько увлеклась, что на четвертом курсе даже стала ловцом сборной факультета и на этой позиции поймала снитча во всех играх!

Когда Темный Лорд стал возвращаться, а Хогвартс захватила Долорес Амбридж, Джинни без раздумий вступила в Отряд Дамблдора и отлично себя там показала. Она делала большие успехи в Защите от Темных Сил и отличалась храбростью и сообразительностью.

Ей довелось поучаствовать в большинстве ключевых событий борьбы с Темным Лордом:

  • участвовала в операции по проникновению в Министерство Магии, где в 14 лет сражалась с опаснейшими Пожирателями Смерти;
  • защищала школу, когда на нее напали приспешники Волан-де-Морта;
  • участвовала в Битве за Хогвартс, где сражалась с самой Беллатрисой Лестрейндж.

После своего любовного фиаско на первом курсе Джинни решила не зацикливаться на Гарри и успела повстречаться с двумя другими волшебниками. Однако когда она была на пятом курсе, Гарри наконец обратил на нее внимание и влюбился, и Джинни ответила ему взаимностью, став ему верной подругой и помощницей.

Дальнейшая жизнь после победы над Волан-де-Мортом

После окончания Хогвартса Джинни вышла замуж за Гарри Поттера. Еще несколько лет она профессионально играла в квиддич, но потом переквалифицировалась в спортивного журналиста и получила работу в газете "Ежедневный пророк".

У них с Гарри родились трое детей: два мальчика и девочка.

Став взрослыми, по сюжету пьесы "Проклятое дитя", Джинни с Гарри и друзьями отправились в прошлое, чтобы спасти своего сына и сына Драко Малфоя, которые, желая воскресить Седрика Диггори, натворили бед и изменили прошлое. Но эту пьесу многие очень не любят, так что останавливаться на ее сюжете здесь не будем.

Качества Джинни Уизли, которые многие игнорируют

Фанаты часто пишут, что для Гарри намного лучше бы подошла Гермиона, ведь она превосходит Джинни почти во всем. Но я тут совсем не согласен. И вот, почему.

  • Джинни — не менее сообразительная, чем Гермиона. Несколько раз она подмечала важные детали, которые пропустили ее более старшие друзья (например, догадалась, что отравленное вино предназначено было Дамблдору, а не Рону, который им и отравился).
  • Джинни — очень храбрая и стойкая. Она сражалась с Пожирателями Смерти, поддерживала друзей и никогда не жаловалась.
  • Джинни хороша во всем: и в спорте, и в учебе, и в отношениях с окружающими. Гермиона, конечно, отличница, но на этом все. Джинни же училась тоже хорошо, но при этом была в сборной по квиддичу. А еще у нее было самое важное — социальные навыки. Она легко находила общий язык со всеми, могла помирить и подружить непохожих людей (например, Гермиону и Полумну).
  • Джинни — более уравновешенная. Гермиона много плачет, она не уверена в себе, полна комплексов. Джинни же вообще не плачет, она спокойна, принимает взвешенные решения и часто становится "голосом разума" в компании друзей.
  • У Джинни — талант в защите от Темных сил. Это отмечал и сам Гарри, и преподаватели: Слизнорт, Аберфорт. Да и она сама это доказала тем, что выжила в нескольких схватках с Пожирателями смерти.

Так что Джинни может не нравится, как персонаж, но ей точно стоит отдать должное, и ее женитьба с Гарри — вполне справедлива :)

А как вы относитесь к этому персонажу?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: