Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Сериал 2021 года, сильно похожий на «Игру престолов». Рассказываю, почему стоит смотреть «Племена Европы»

Раздел Кино
Дата публикации: 12/06/2021
Просмотров: 96
#кино #сериал #фантастика #игра_престолов #обзор #племена_европы


Сериал 2021 года, сильно похожий на «Игру престолов». Рассказываю, почему стоит смотреть «Племена Европы»

Понимаю, что с "Игрой престолов" и так сравнивают каждый второй новый фэнтези-сериал, и часто эти сравнения лишены смысла. Но здесь параллели очевидны, потому что создатели этого сериала сильно ориентировались на хит от HBO. Но при этом старались сделать что-то свое, а не простую копию — поэтому и получилось *спойлер) неплохо.

Итак, встречайте: сериал "Племена Европы" (2021), снятый специально для Netflix.

Если вы с предубеждением относитесь к Netflix из-за излишней толерантности, то здесь можете спокойно выдохнуть. Сериал снимали немцы (которые ранее уже сделали для Netflix просто шикарный сериал "Тьма"), а у них эта тема еще не настолько обязательна, как в США.

Я уже упоминал об этом сериале в одной из недавних подборок, но мельком. Здесь же я хочу чуть подробнее рассказать о мире этого сериала, о его сюжете (без спойлеров) и о том, чем он мне понравился и в чем он похож на "Игру престолов".

Начинаем!

Мир, в котором происходит действие "Племен Европы"

Как видно из названия, действие сериал разворачивается не в выдуманном мире, а на нашей Земле. Вот только время другое — 2074 год. Хоть это и будущее, но человеческая цивилизация оказалась отброшена в прошлое.

По сюжету, за 45 лет до начала событий сериала на Земле произошла странная аномалия: вся техника, которую придумали люди, неожиданно перестала работать. В результате, человечество вернулось в подобие средневековья. Привычные государства пали, население Европы раскололось на мелкие племена.

Племена эти уже отличаются по своей культуре и целям.

  • Племя Оригини — этакие друиды-отшельники, которые живут в лесах в единении с природой. Именно к этому племени относится тройка галвных героев (о них — ниже).
  • Племя Воронов — жесткое и могущественное, которое правит в развалинах Берлина. Держат рабов, охотятся за остатками технологий.
  • Алая Гвардия — племя наемников, которые охраняют поселения от набегов Воронов.
  • Атлантийцы — таинственное племя, место обитания которого неизвестно. Они единственные, кто каким-то образом сохранил технологии.

В сериале упоминаются и другие племена, но мельком — вероятно, их раскроют уже в следующих сезонах.

Мир сериала мне понравился: это причудливая смесь почти средневекового фэнтези и постапокалипсиса.

Завязка сюжета

На земли племени Оригини (это те пацифисты, живущие в лесах) падает летательный аппарат. При том, очень необычный — таких аппаратов не существовало даже до катастрофы, постигшей Землю.

Трое детей вождя — два брата и сестра — понимают, что аппарат наверняка принадлежит атлантийцам, и отправляются к его обломкам. Младший из подростков находит там странный куб и прячет у себя. Вскоре они входят и пилота — он ранен и при смерти.

О падении летательного аппарата узнают Вороны — оказывается, это они его и сбили. Вождь Воронов отправляет отряд воинов под предводительством жестокой женщины Варвары с заданием: найти пилота и куб.

Вороны нападают на поселение Оригини, куда подростки принесли раненного пилота. Безобидным жителям леса не удается защититься от жестоких Воронов, а братьям и сестре не удается удержаться вместе.

Младший брат с кубом сбегает, старший попадает в плен к Воронам, а сестра оказывается раненой одна в лесу. Так начинаются их приключения — каждому теперь предстоит своя дорога, на которой они будут раскрывать все новые тайны своего мира...

Чем "Племена Европы" похожи на "Игру престолов"

Жесткость некоторых сцен — хоть во главе сюжета подростки, но детским этот сериал я бы точно не назвал. Сцены сражений и их последствий показаны здесь "во всей красе".

Интриги и борьба за власть. Если в "Игре престолов" за власть боролись великие дома, то здесь их роль выполняют племена. Они тоже хотят захватить соседей и расширить свое влияние на всю территорию.

В центре истории — братья и сестра. Ничего не напоминает? А мне вот напоминает приключения членов семейства Старков из "Игры престолов". Герои "Племен Европы" тоже вынуждены податься в бега и выживать каждый по одиночке. Да и отец их похож характером на Неда Старка.

Есть неведомая угроза. В "Игре престолов" всех пугали ходоки с Севера. Здесь эту роль выполняет таинственный Рой, который идет с востока и может погубить вообще всех.

Часто погибают герои. Видимо, пример Джорджа Мартина заразителен, поэтому создатели "Племен Европы" тоже не стесняются расправляться с героями. Ничего плохого в этом не вижу — это придает реалистичности истории.

К минусам сериала я бы отнес не настолько глубокую проработку персонажей и мира по сравнению с "Игрой престолов". Но это понять можно, ведь ИП основана на большом цикле книг, а этот сериал снят по оригинальному сценарию.

В целом же советую посмотреть хотя бы первую серию — думаю, многим сериал понравится.

Кстати, если хотите больше сериалов, похожих на "Игру престолов", можете посмотреть еще "Хроники Асдаля". О них писал вот тут.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: