Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




6 грузинских актеров кино, кто вписал свое имя золотыми буквами в незабываемый советский кинематограф.

Раздел Кино
Дата публикации: 18/06/2021
Просмотров: 110
#кино #актеры #ссср #биографии #знаменитости


6 грузинских актеров кино, кто вписал свое имя золотыми буквами в незабываемый советский кинематограф.

Некоторым грузинским артистам удалось завоевать славу и популярность не только в родном Тбилиси, но и на просторах всей необъятной советской страны. Недюжинный талант и умение преподать себя в лучшем свете сделали своё дело – об этих самородках зрители помнят даже спустя годы.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Арчил Гомиашвили

Остап Бендер из «12 стульев» и потерпевший в «Мимино» – главные роли, прославившие актёра на весь СССР. Только после триумфа у Гайдая Арчилу разрешили перебраться в Москву и выделили трёхкомнатную квартиру. А до этого пришлось довольствоваться театрами в Тбилиси и Поти.

Будучи в Западном Берлине в 80-ых годах, грузинская звезда зашёл в казино, сделал ставку на 100 марок, а ушёл оттуда богачом со 100 тысячами. После этого открыл собственный бизнес.

Первая грузинская супруга Лиана подарила звезде двух сыновей. Но из-за многочисленных измен они разошлись. После множества романов со знаменитыми женщинами Арчил остановил свой выбор на балерине Татьяне. В этом браке родились две дочери.

В 78 лет у актёра диагностировали рак. В 2005 году его похоронили на Троекуровском кладбище.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Ия Нинидзе

С детства Ия увлекалась музыкой и балетом. Однажды попала на глаза режиссёру Данелия, и он снял ей в фильме «Не горюй!» А спустя 4 года вновь появилась на экранах в «Мелодии Верийского квартала». После «Небесных ласточек» стала настоящей звездой.

Окончив ВГИК, вернулась в Тбилиси, где играла в театре, а в 1997 переехала жить и работать в Москву.

Была замужем за сыном Софико Чиаурели. Нико заставил супругу сделать аборт, так как уже ждал ребёнка от другой женщины. Семья распалась.

В браке с актёром Сергеем Максачёвым Ия родила сына Георгия. Но вынуждена была уехать из Москвы в Тбилиси, чтобы ухаживать за больной матерью. Отношения с Сергеем не выдержали испытания расстоянием.

Третий муж Михаил бросил Нинидзе ради переезда в США, несмотря на то, что у них была общая дочь Нино.

После этого был роман с женатым мужчиной, который продлился недолго из-за смерти Ладо от онкологии. Женщина и сама страдала от рака груди. Деньги на лечение грузинской красавицы собирали всем миром, и болезнь отступила.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Сергей Закариадзе

Известность пришла к Серго после роли князя в исторической драме «Георгий Саакадзе», генерала Багратиона в «Кутузове» и отца красноармейца в ленте «Отец солдата».

Закариадзе был не только популярным актёром, но и стоял в защите в тбилисском «Динамо». Его сын Гурам профессионально играл в баскетбол, но позже стал океанографом.

Прожил актёр всего 64 года. Похоронен в Тбилиси, в Пантеоне деятелей грузинской культуры.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Кахи Кавсадзе

Все родственники Кахи серьёзно занимались музыкой, он один собирался стать математиком. Но в старших классах его утвердили на роль. Сыграть в фильме тогда не удалось из-за травмы, но юноша решил поступать в театральный институт.

Женился на 2 курсе на студентке, которая воспитывала дочь от первых отношений. Бэлла родила ему двух детей - дочь и сына. К сожалению, после родов не смогла ходить, передвигаясь в инвалидной коляске. Вместе прожили 26 лет до смерти супруги.

Самой известной стала роль Абдуллы в «Белом солнце пустыни». Несмотря на отрицательность образа, зрители всей душой полюбили исполнителя.

В ноябре 2020 года Кавсадзе был госпитализирован с диагнозом коронавирус. В феврале 2021-го случилось повторное воспаление лёгких и 27 апреля 86-летнего актёра не стало.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Софико Чиаурели

Дочь режиссёра и актрисы с детства пребывала за кулисами, поэтому речи о выборе профессии не стояло. Вначале Софико попробовала свои силы на театральных подмостках. А в 19 лет дебютировала в картине «Наш двор». У Сергея Параджанова в «Цвете граната» она сыграла сразу несколько ролей. Самой запоминающейся стала роль Алисы Постик в фильме «Ищите женщину».

В первый раз Софико вышла замуж за режиссёра ленты «Наш двор» Георгия Шенгелая. В браке появились мальчики Нико и Сандро.

На театральной сцене актрисе часто приходилось играть любовь с Котэ Махарадзе. Так постепенно чувства переметнулись и на реальную жизнь. Все были шокированы разводом Софико с первым супругом, ведь их брак казался идеальным.

С Котэ они прожили счастливо, но не долго. Он заболел, и в 2002 году его не стало. Софико Михайловна пережила любимого мужчину на 6 лет. Она тоже страдала раком, и в 71 год ушла из жизни. Их похоронили рядом. В честь красавицы названа улица в Тбилиси.

К сожалению, люди не способны жить вечно. Но эти актёры обеспечили себе бессмертие, навсегда запечатлевшись в своих гениальных фильмах.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Вахтанг Кикабидзе

Его знаменитая «Чито-грито», исполненная в «Мимино», до сих пор звучит свежо и мелодично. В детстве Вахтанг увлекался музыкой, так как мама была певицей. Кроме этого любил живопись, а в школьном ансамбле играл на барабанах. После школы устроился на работу в филармонию.

Грузинскую звезду заметили и предложили сняться в музыкальном фильме «Встречи в горах». С тех пор предложения от режиссёров поступали регулярно. Но и на музыкальном поприще Вахтанг добился небывалых успехов.

Живёт маэстро в Тбилиси вместе с женой Ириной, в прошлом балериной. Дети Марина и Константин занимаются кинематографом и живописью. А трое внуков разъехались в разные части света.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Я как автор канала не претендую на последнюю инстанцию и единое мнение общее, а выражаю именно свою личную точку зрения...

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: