Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Какие приключения ждали сына Гарри Поттера и за что он терпеть не мог своего отца

Раздел Кино
Дата публикации: 22/06/2021
Просмотров: 109
#гарри_поттер #искусство #литература #кино #семья_и_дети


Какие приключения ждали сына Гарри Поттера и за что он терпеть не мог своего отца

Не все еще знают, что после победы над Волан-де-Мортом приключения Поттера и его семьи заканчиваются. К сожалению или к счастью (хотя большинство фанатов все же недовольны продолжением), есть еще одна небольшая история, в центре которой — уже дети Гарри Поттера. Хотя и сам выросший Гарри с друзьями тоже появляется.

История эта рассказана в пьесе "Проклятое дитя". По ней поставили немного провокационный спектакль (темнокожая Гермиона выглядела... странно, мягко говоря), а потом и выпустили в виде книги.

Но есть и плюсы — благодаря этой пьесе мы смогли еще раз погрузиться в этот волшебный мир и узнать о судьбе младшего сына Гарри Поттера — Альбуса Северуса Поттера.

А судьба у парня выдалась интересная — именно о нем и расскажу в статье. В общем, начинаем!

Ранние годы Альбуса Северуса Поттера

Альбус Северус — второй ребенок Гарри и Джинни. У него есть старший брат Джеймс и младшая сестра Лили. С детства он был погружен в магический мир и стал поклонником игры квиддич.

Вместе с семьей он в 9 лет даже побывал на финале чемпионата мира по этой игре, где познакомился с Виктором Крамом — звездой квиддича.

Он тесно дружит с Розой Уизли (дочерью Рона и Гермионы), а вот со старшим братом частенько ссорится — Джеймс, который раньше пошел в Хогвартс, запугивает Альбуса Северуса выдуманными историями о школе.

С родителями мальчик в детстве был очень близок, особенно с отцом, который для него долгое время был примером. Именно поэтому он очень переживает при поступлении в Хогвартс, что попадет на другой факультет или не оправдает имени своего отца.

С поступлением, кстати, так и получается — Альбуса Северуса Распределяющая Шляпа неожиданно отправляет в Слизерин. Однако Гарри ясно дает понять сыну, что любит его в любом случае, независимо от всяких факультетов. К тому же, на Слизерине мальчик находит нового друга, чему очень рад. Этим другом становится сын Драко Малфоя — Скорпиус Малфой.

Но учеба в Хогвартсе оборачивается для него не лучшим образом.

Причины конфликта Альбуса Северуса с отцом

После поступления мальчик вскоре обнаруживает, что у него нет таланта в магии, ему тяжело даются учебные предметы, а еще он очень плохо играет в квиддич. Из-за этого остальные ученики начинают насмехаться над ним — мол, сын знаменитого Гарри Поттера оказался совсем недостоин своего отца.

Альбус Северус вскоре становится практически изгоем, и только его друг Скорпиус Малфой поддерживает его. Но Гарри думает, что дружба с Малфоем как раз и является причиной невзгод сына, и советует ему не общаться со Скорпиусом, и это сильно обижает мальчика.

Во время одного из разговоров с отцом Альбус Северус получает от него "подарок" — детское одеяльце. Это единственный предмет, доставшийся Гарри от его родителей, и он считает его крайне ценным. Но его сын посчитал одеяльце бесполезным, ведь Джеймсу подарили мантию-невидимку. Из-за этого произошла большая ссора отца с сыном, и их отношения еще больше ухудшились.

А вскоре мальчик подслушивает разговор отца с Амосом Диггори. Безутешный старик никак не может смириться с гибелью своего сына Седрика и умоляет Гарри использовать Маховик Времени, чтобы спасти его. Гарри отказывает, но Альбуса Северуса очень трогает эта история, и он зол на отца за то, что тот отказался помочь...

Перемещения во времени

На четвертом курсе мальчик рассказывает о печальной судьбе Седрика своему единственному другу — Скорпиусу. Ребята решают исправить эту несправедливость и отправиться в прошлое, чтобы спасти Седрика.

Они сбегают из поезда на Хогвартс и проникают в Министерство магии, чтобы украсть Маховик времени. Помогает им в этом девочка Дельфи, которая представилась племянницей Амоса Диггори, а на самом деле являлась дочерь Волан-де-Морта и Беллатрисы Лестрейндж.

С ее помощью ребятам удается задуманное, и они отправляют в прошлое. Но по незнанию они меняют его, и в результате сильно меняется их будущее. Кто-то из их друзей вообще не появляется на свет, Рон женат на другой девушке, Гермиона стала преподавательницей и т.д.

Вместе с Дельфи они снова ныряют в прошлое, но на этот раз последствия еще хуже: Седрик выживает, но становится Пожирателем Смерти, а сам Волан-де-Морт оказывается у власти в настоящем. Ведь именно это было планом Дельфи, которая использовала мальчиков в своих интересах.

Дальше следует еще несколько путешествий во времени. Гарри, Рон, Гермиона, Драко и Джинни бросаются спасать своих детей, и в результате им это, конечно, удается.

Дельфи побеждена, история восстановлена, вот только Седрика спасти так и не удалось, но Альбус Северус понимает, что так и должно быть, как бы это ни был грустно. Вместе с Гарри он посещает могилу Седрика, отец с сыном мирятся и снова находят общий язык.

А как вы относитесь к истории из "Проклятого дитя"?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: