Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Самые бесполезные персонажи "Игры престолов": без них сюжет стал бы только лучше

Раздел Кино
Дата публикации: 25/06/2021
Просмотров: 26
#игра_престолов #кино #интересные_факты #сериалы #искусство


Самые бесполезные персонажи "Игры престолов": без них сюжет стал бы только лучше

Что уж спорить, разнообразные, глубокие, нестандартные и интересные персонажи — одно из главных преимуществ "Игры престолов". Персонажей этих много, они сталкиваются друг с другом, их судьбы переплетаются, и эти переплетения как раз и создают увлекательный сюжет.

Но даже в таком качественном сериале есть несколько персонажей, которых можно назвать неудачными. Они не особо влияют на сюжет, они нехаризматичны и неинтересны, но им почему-то все равно уделяют экранное время.

В этой статье я о таких персонажах и расскажу. Понятное дело, это мое собственное мнение, и вы можете быть с ним не согласны :)

Рикон Старк

Младший ребенок семейства Старков, который прожил недолгую и, к сожалению, бесславную жизнь — во всяком случае, в сериальной версии истории. Там он — просто запуганный мальчишка, обескураженный событиями, которые происходят с его семьей.

Когда его брат Роб Старк поднимает восстание, Рикон остается в Винтерфелле. Но вскоре на замок нападают железные люди, и Рикон с Браном, Ходором и служанкой Ошей сбегают в леса. Там они разделяются, и в следующий раз мы видим Рикона уже много сезонов спустя.

Он попадает в плен к Рамси Болтону. Рамси использует его, чтобы разозлить Джона Сноу и перед началом Битвы Бастардов убивает Рикона выстрелом из лука. В итоге, Рикон практически никак не повлиял на сюжет и на исход сражения.

В книге, кстати, у Рикона судьба другая. Он тоже сбежал с Ошей, но не был пойман, а, как поговаривают, прячется на отдаленном острове. Найти его и вернуть отправляется Давос Сиворт — такое задание ему дает лорд Мандерли, обещая после него заключить союз со Станнисом.

Томмен Баратеон

Еще один юный наследник Великого дома, на этот раз — Баратеонов. Маленький безобидный мальчик, нежный и добрый и совсем не готовый к власти, после отравления старшего брата вынужден взойти на престол.

Он, в силу юного возраста, не принимает сам никаких решений (кроме единственного, которое и прервет его жизнь) и слушается сначала свою маму, а потом и жену — Маргери Тирелл.

Серсея и Маргери вскоре начинают бороться за власть над Томменом, а заодно — и над всем королевством, и мальчик становится жертвой этой борьбы. Его мама отдает приказ взорвать септу, в которой была Маргери, и Томмен, не выдержав этого события, прыгает из окна.

Кстати, в книгах Томмен Баратеон тоже все еще жив и продолжает править. Но все так же — по указке матери и двоюродного дедушки Кивана.

Робин Аррен

Еще один юный и практически безвольный персонаж в нашей подборке. Чахлый, болезненный и капризный сын Лизы Аррен — хозяйки Долины Аррен — и наследник своего дома. Рыцари Долины очень надеются увидеть в нем хоть зачатки мужества и силы, но из-за материнского воспитания мальчик, кажется, непоправимо испорчен.

Когда его мать погибает (от руки возлюбленного Петира Бейлиша), мальчик долго горюет. Но все же формально он остается Великим лордом Долины, и власть все еще в его руках. Далее он никак не участвует в событиях Семи Королевств и появляется только в самом конце на совете, который созвал Тирион для выбора нового короля.

Кажется, что убери Робина Аррена из сюжета — и ничего не изменится.

По книге, Робин тоже еще жив, но Петир считает, что мальчик слишком болезненный и долго не проживет, так что начинает готовить ему замену из знатных лордов Долины.

Жойен Рид

Паренек родом с Сероводья — замка, окруженного болотами и озерами. Его отец Хоуленд Рид был верным другом Неда Старка. Вместе с сестрой Мирой Жойен находит Брана, когда тот пускается в "бега", и помогает ему добраться за Стену.

Оказывается, что у Жойена тоже есть дар к сновидению, и он немного обучает ему Брана. Но большую часть работы по защите Брана и путешествию за Стену делает Мира Рид, так что кажется, что вместо барат и сестры для сюжета хватило бы и одной сестры.

Тем более, что за стеной Жойен вскоре погибает во время нападения белых ходоков.

По книге, Жойен Рид все еще жив и оставил Брана после того, как доставил его к Трехглазой Вороне.

Ренли Баратеон

Единственный взрослый персонаж в этой подборке — младший брат короля Роберта Баратеона и Станниса Баратеона. Ренли с детства отличался прекрасной внешностью, веселым нравом, был душой компании и при этом — блестящим рыцарем.

После гибели Роберта Баратеона он, недолго думая, объявляет себя претендентом на трон (это при том, что у него оставался еще один старший брат — Станнис). Ренли собирает большое войско и в союзе с Великим Домом Тиреллом (так как был помолвлен с Маргери Тирелл) готовит поход на столицу.

Но по приказу брата Станниса жрица Мелисандра с помощью магии отправляет к Ренли Тень, которая его убивает. Так бесславно заканчивается история этого персонажа, толком даже не начавшись.

А каких персонажей "Игры престолов" вы считаете самыми бесполезными?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: