Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Позабытый фильм о супергероях с Куртом Расселом: "Высший пилотаж" (2005). Смотрится лучше многих работ Marvel

Раздел Кино
Дата публикации: 25/06/2021
Просмотров: 29
#супергерои #кино #комиксы #marvel #люди_икс


Позабытый фильм о супергероях с Куртом Расселом: "Высший пилотаж" (2005). Смотрится лучше многих работ Marvel

Еще до того как Marvel запустили свою масштабную киновселенную первым "Железным человеком", ниша подростковой супергероики в кино активно развивалась. И один из самых хороших фильмов в этом жанре, на мой взгляд, — это "Высший пилотаж", вышедший в 2005 году.

Помню, как я случайно его посмотрел. Раньше пользовались популярностью пиратские DVD-диски с новинками кино — по 5-8 фильмов на одном диске. Я их часто покупал, в то время меня особо не беспокоило низкое качество видео :)

И на одном из таких дисков как раз оказался "Высший пилотаж". Я был тогда еще школьником, и мне эта история очень понравилась. Я ее даже несколько раз пересматривал до тех пор, пока не дал диск другу, и он так и замылился где-то.

Ладно, извините, немного отвлекся на ностальгию :) Возвращаемся к фильму! В этой статье я вкратце расскажу, о чем он, а потом — поделюсь мнением, почему считаю его лучше многих фильмов Marvel с большими бюджетами.

В общем, полетели!

Про что "Высший пилотаж" (2005)?

Как и сказал выше, это подростковая супергероика, которая, однако, может быть интересна и всей семьей. Здесь есть неплохой сюжет, красочная картинка (немного устаревшая, но все же), легкий юмор — в общем все необходимое, чтобы расслабленно провести часа полтора.

В центре истории — молодой паренек по имени Уилл Стронгхолд. Вот только он не обычный человек, а сын двух самых популярных и сильных супергероя Америки: Командора (его как раз играет Курт Рассел) и Стрелы.

Родители Уилла очень надеются, что скоро он тоже станет героем и продолжит их дело. Поэтому они отправляют его на обучение в специальный колледж супергероев, где учатся подростки с супер-способностями. В колледже два факультета:

  1. Первый — для самих героев.
  2. Второй — для ребят послабее, которые будут помощниками героев.

Ко всеобщему удивлению Уилла определяют на факультет помощников, ведь у него, о ужас, так и не проявились суперсилы!

Парню предстоит найти свое место в колледже, завести друзей и врагов, а еще — как-то разобраться с неоправданными надеждами родителей. А еще и на сам колледж вот-вот нападет опасный суперзлодей — в общем, приключений хватает!

В чем "Высший пилотаж" лучше фильмов Marvel

  1. Законченность истории. Я, конечно, люблю длинные циклы, но иногда все же хочется просто посмотреть фильм и в концу получить логичный и конкретный финал. У Marvel же большинство фильмов плавно перетекают друг в друга, чтобы не дай бог не приостановить этот кино-конвейер.
  2. Нестандартная концепция становления супергероев. Здесь, чтобы стать героем. нужно получить специальное образование: закончить колледж, где определят твои таланты, научат ими пользоваться, да и воспитанием твоим займутся. У Marvel же все как-то банально: неожиданно получил силу, нашел личного врага, победил его, и вот — ты герой.
  3. Нет натужной толерантности. Да, конечно, это 2005 года, когда современных тенденций практически не было. Но в наше время порой приятно посмотреть просто развлекательный фильм без того, чтобы в нем обязательно были разнообразные меньшинства (и исключительно в положительных ролях!).

В общем, вполне могу посоветовать этот фильм — он легкий и приятный для просмотра :)



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: