Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как сложилась судьба "харизматичного и сурового" литовского актера Любомираса Лауцявичюса.

Раздел Кино
Дата публикации: 25/06/2021
Просмотров: 117
#актеры #искусство #кино #фильм #съемки


Как сложилась судьба "харизматичного и сурового" литовского актера Любомираса Лауцявичюса.

Со времен существования Советского союза прошло не мало лет. Но до наших дней дошла слава об одном из выдающихся актеров, уроженца Литвы — Любомираса Лауцявичюса. На его счету огромное количество работ в кино, десятки отличных фильмов, главные и второстепенные роли. Предлагаем познакомиться поближе с актером, известным каждому советскому человеку, и его творчеством.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Родился будущий актер в Вильнюсе в 1950 году. Его любовь к классической литературе и чтению сказалась в дальнейшем на выборе профессии. В школьные годы любил посещать театральную студию. С 1968 по 1975 год был актером Паневежского драмтеатра. После окончания актерского факультета в прибалтийской консерватории стал актером драматического театра в Каунасе. Им было сыграно более 70 ролей в театре, в том числе роль Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Были такие работы как: Лужин в «Преступлении и наказании», Асессор Бракк — «Гедда Габлер». Именно театр представил публике профессионального актера, любящего классику и иностранные языки.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

С 1979 года Любомирас Лауцявичюс начинает сниматься в кино. И карьера стремительно летит вверх. Это был фильм, который стал очень популярен в Литве, но в Советском союзе был не очень известен. Спустя несколько лет он получает свою первую главную роль. Фильм "Богач, бедняк" дал огромный толчок и открыл перспективы для молодого актера. Фильм "Иди и смотри" был снят на территории Белорусской республики об акции фашистов-карателей в 1943 года. Тогда картина завоевала множество наград кинофестиваля и стала одной их самых просматриваемых в 1986 году.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Среди многочисленных работ в кино можно выделить роль в постановке "Морской волк", роль в сериале "Мастер и Маргарита", в картине "Тарас Бульба". В 2014 году выходит одна из его лучших работ — "Другая женщина". Ему доверяли играть мужественных и отважных мужчин: военных, моряков, офицеров. Его стойкость и сила вселяли в зрителей уверенность и спокойствие за судьбу героев. Он по сей день успешно снимается в фильмах и сериалах в Литве и России.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Будучи очень обаятельным и известным человеком актер нравился многим женщинам прошлого поколения. Но однако о его личной жизни известно немного. Есть информация лишь о том, что он женат уже более 30 лет на Лили Лауцявичене. Познакомились они еще со времен школы и так дружба переросла в любовь на всю жизнь. Она выбрала так же творческую профессию, является актрисой драматического театра. В браке у них родились два сына-близнеца. Один из них пошел по стопам отца, другой выбрал профессию политолога. Сейчас Любомирас 71 год. Несмотря на возраст он продолжает играть в кино. Например, в 2019 году он сыграл священника в триллере "Невидимая".

Обязательно стоит пересмотреть фильмы с Любомирасом Лауцявичюсом. Посмотреть как искусно он перевоплощается из роли в роль, подавая тем самым пример современным актерам.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: