Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




"Не женитесь на курсистках, они толсты, как сосиски". Анатолий Столбов: простые роли, с непростым содержанием.

Раздел Кино
Дата публикации: 06/07/2021
Просмотров: 68
#искусство #кино #сьемки #актеры #биографии


"Не женитесь на курсистках, они толсты, как сосиски". Анатолий Столбов: простые роли, с непростым содержанием.

Анатолий Михайлович актёр, каждое появление которого вызывало у зрителей настоящий фурор. Каждая его роль — целая жизнь, прожитая в рамках одного фильма. Это потрясающая игра чувствами и завоевание зрительской симпатии, с первых минут. Каким же был этот замечательный человек?

Родился актёр 21 марта 1933-го года в Ленинградской семье актёров театра. Это стало отправной точкой в выборе будущей профессии. Он с детства участвовал в творческой жизни: посещал концерты, пытался писать сценарии для пьес и стремился познать все грани актёрского мастерства.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

Вероятно, сочетание генов и личная целеустремлённость подарили Столбову уникальный дар перевоплощения. Он мог гениально играть советских милиционеров, и в то же время — жуликов и воров, в другом фильме. Ему легко давались роли военных, интеллигенции и всего разнообразия советского народа.

Палитра актёрских перевоплощений впечатляла настолько, что после получения основной специальности — рентгенолог, будущая звезда экранов Столбов решился поступить на актёрское отделение театрального училища имени Щепкина. Данное решение категорические не поддерживали родители, понимая, настолько трудная профессия актёра в послевоенном СССР.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

С окончанием в 1958 году театрального училища, начинается гастрольная деятельность в Ленинградском малом драматическом театре. Это помогает Столбову совершенствовать своё актёрское мастерство и получить реальный опыт игры на сцене, взаимодействия со зрительским вниманием и симпатией.

Далее, в 1959 году, начинается работа в штате сотрудников именитой кино-студии "Ленфильм". Стоит отметить, что попасть на эту должность "по распределению" помогает именитый театральный наставник и хороший друг (уважаемый всеми кино-критиками ) Аркадий Иванович Благонравов.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

С такими рекомендациями и происходит его дебют в кино — фильм "Театр зовёт". Позже происходит уже культовая роль в фильме "Музыканты одного полка". Критики высоко оценили убедительную игру, - будто не актёр, а настоящий солдат-фронтовик общался с экранов к зрителям. Эту особенность (говорить сквозь экран, как-будто нет никаких преград между зрителем и кино) критики будут отмечать в каждом последующем фильме.

За свою карьеру актёр принял участие в таких именитых картинах как:

- Республика ШКИД;

- Сержант милиции;

- Дударики и прочие.

Режиссеры никогда не боялись делать образ Столбову смешным или излишне простым, сам же актёр считал, что юмор — лишь инструмент для раскрытия глубины мотивов персонажа. Это вызывает смешанные чувства у зрителей, что позволяет вовлекать в происходящее на экране и демонтировать лирику.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

В последние годы жизни успешный актёр занимался дубляжом, писательством, проводил открытие лекции по сценическому мастерству.

Интересный факт: При жизни Анатолий Михайлович Столбов никогда не получал никаких званий или премий от государства, вместе с тем, он всегда тепло отзывался о Советском Союзе и его культурной составляющей. Он считал, что главная награда — любовь и внимание со стороны зрителей. Так же, это позволяло ему вести скромный образ жизни, к которому он был приучен с детства родителями.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

В конце 1980-х врачи, к сожалению, у любимца всего советского народа диагностировали рак горла. Это фактически поставило крест на его дальнейшей деятельности — артист утратил былой голос, как и возможность говорить в целом.

Ушёл "в закат" Анатолий Михайлович 7 ноября 1996 года. На его могилу в (уже современном) Санкт-Петербурге поклонники всегда приносят свежие цветы, в память о его задорной улыбке, жизненному оптимизму и блистательно сыгранным ролям.

Фото из открытых источников.

Фото из открытых источников.

СМОТРИТЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ КИНО...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: