Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Некроманты, короли, строители и мятежники: чем прославились Старки из "Игры престолов" — предки Джона Сноу

Раздел Кино
Дата публикации: 09/07/2021
Просмотров: 67
#играпрестолов #кино #интересные #факты #историякультура


Некроманты, короли, строители и мятежники: чем прославились Старки из "Игры престолов" — предки Джона Сноу

Дом Старков — один из старейших и самых могущественных во всех Семи Королевствах. Его история насчитывает несколько тысячелетий, и за это время у Старков было огромное количество правителей, которые прославили свой Дом в веках.

На момент событий "Игры престолов" Старки — верные соратники короля Семи Королевств, Хранители Севера и влиятельные лорды но так было далеко не всегда. В разные периода истории Вестероса они много воевали с другими лордами, устраивали экспедиции, занимались магией и другими вещами.

В этой статье я вкратце расскажу историю этого дома и наиболее примечательных его представителей.

Зима близко, как говорится!

Как появился Дом Старков и что с ним было во времена древности

Брандон Строитель — основатель дома Старков.

Брандон Строитель — основатель дома Старков.

Считает, что дом Старком был основан еще в начале Века Героев — то есть за 8 тысяч лет до событий "Игры престолов". Основателем дома был великий герой Брандон Строитель из первых людей — народа, населявшего Вестерос изначально.

Именно он построил замок Винтерфелл, построил великую Стену на севере, чтобы защитить людей от нашествия Иных. Последующие поколения Старков очень почитали своего прародителя и часто называли своих детей в его честь.

Север, где жили Старки, был населен и другими могущественными кланами — такими же суровыми и мало в чем уступавшими Старкам. Глава каждого клана считал себя королем, и Старки долгие годы вели войны с соседями, чтобы подчинить их и объединить север под единой властью.

Некоторые дома склонили голову перед Старками, другие и вовсе были уничтожены.

Самыми непримиримыми соперниками Старков были Болтоны. Тысячелетия войн, за время которых погибли десятки лордов и с той, и с второй стороны и был дважды сожжен Винтерфелл, потребовались, чтобы Болтоны все же признали власть Старков. Да и то периодически они поднимали восстания.

Также Старки воевали с горными кланами севера, с одичалыми, пиратами, жителями Железных Островов, а затем вели ожесточенные войны с пришедшими в Вестерос андалами.

Андалы — более технически развитый народ, чем первый люди, который приплыл на Вестерос с Эссоса. В итоге андалы завоевали большую часть континента, ассимилировав местных жителей. Единственное королевство, которое устояло под натиском андалов — север, которым правили Старки. Именно поэтому считается, что в Старках и других северных домах особенно сильна кровь первых людей.

Величайшие представители дома Старком до прихода Таргариенов

Примерно 7,5 тысяч лет Старки имели титул королей. За эти годы в их роду было огромное количество выдающихся правителей, и сейчас я расскажу о самых интересных из них.

Про Брандона Строителя уже рассказал выше, теперь же сосредоточимся на его потомках.

Первый Король Ночи — он жил вскоре после основания Стены и изначально был Лордом-командующим Ночного дозора. Однако в одной из вылазок он повстречал прекрасную женщину-иную, взял ее в жены, забрал на Стену и объявил себя Королем Ночи. Магией он подчинил братьев Ночного Дозора и вместе с женой тринадцать лет правил там. Считается, что он был из рода Старков. Если верить сериалу, то Король Ночи был некромантом.

Брандон Крушитель — правитель Винтерфелла, который как раз и сверг Короля Ночи, вступив ради этого в союз с королем одичалых Джорамуном.

Теон Голодный Волк — великий король севера, который единственный во всем Вестеросе смог дать достойный отпор андалам, приплывшим в этот континент. Он разгромил на подступах к северу, а затем и вовсе построил флот, отправился в Эссос и разграбил родную страну андалов. Более того, он успел завоевать Железные Острова и убить их короля, а затем — пройтись по землями одичалых и на голову разгромить их, надолго положив конец их набегам.

Брандон Корабельщик — мореплаватель, который предпринял опаснейшую экспедицию к самому Закатному морю, но так и не вернулся. А его сын Брандон Факельщик, тяжело переживая потерю отца, сжег весь флот Старков.

Как Старки служили Таргариенам

За 300 лет до событий "Игры престолов" в Вестеросе появились Таргариены — знатный дом родом из великой Валирийской империи на востоке. Валирия погибла, но Таргариены смогли выжить и переселились сначала на остров рядом с Вестеросом, а оттуда начали завоевывать весь континент.

У них был три могущественных дракона — существа, которым никто в Вестеросе не могу противостоять. Поэтому довольно скоро Таргариены — Эйгон Завоеватель и его сестры Висенья и Рейнис, которых он взял в жены — завоевали все Семь Королевств.

В этот раз даже Старки были вынуждены покориться завоевателям.

Торрхен Старк — последний король из рода Старков, который, приняв власть Таргариенов, стал великим лордом и Хранителем Севера.

Титул Хранителя Севера наследовали и его потомки.

Криган Старк — выдающийся рыцарь и фехтовальщик. Активный участник "Танца драконов" — гражданской войны на территории Семи Королевств. Он поддержал мятежницу Рейниру Таргариен и даже в один момент захватил столицу на целых 6 дней.

В целом же Старки были верными васалами Таргариенов в отличие, например, от Грейджоев, которые регулярно поднимали восстания. Часто Старки, наоборот, участвовали в подавлении восстаний. Все это продолжалось до момента, когда Безумный Король казнил главу дома Рикарда Старка и его старшего сына Брандона Старка.

Тогда Эддард Старк вместе с Робертом Баратеоном и Джоном Арреном подняли восстание, в результате которого Баратеон стал королем.

В дальнейшем уже сын Эддарда — Робб Старк по прозвищу Молодой Волк — поднимает собственное восстание в ответ на казнь своего отца и объявляет себя Королем Севера. Он успешно ведет войны, разбивая Ланнистеров, захвативших трон, в одной битве за другой.

Но оказывается вероломно предан и убит на собственной свадьбе...



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: