Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Самый добрый преподаватель из "Гарри Поттера": Рубеус Хагрид. Что скрывается в его прошлом и чем он знаменит

Раздел Кино
Дата публикации: 24/07/2021
Просмотров: 106
#искусство #гаррипоттер #кино #интересныефакты #фантастика


Самый добрый преподаватель из "Гарри Поттера": Рубеус Хагрид. Что скрывается в его прошлом и чем он знаменит

Рубеус Хагрид — один из любимейших моих персонажей в "Гарри Поттере". Добрый, справедливый, заботится о волшебных животных, помогает главным героям, даже когда ему это грозит неприятностями.

Однако несмотря на все свои положительные качества и добрый нрав, он живет этаким изгоем, почти ни с кем не общается и подвергается презрению от некоторых волшебников.

В этой статье я расскажу историю Рубеуса Хагрида: тайны его происхождения и обучения в Хогвартсе, его вклад в борьбу со злом и дальнейшую судьбу персонажа.

Сонорус!

Происхождение Хагрида: почему он такой большой

Отцом Хагрида был мудрый и добрый волшебник (к сожалению, имени его Роулинг не упоминала), который очень любил своего сына и многому его научил. А вот с матерью Рубеусу не повезло. Ее звали Фридвульфа, и она была великаншей. Именно от нее мальчику достался огромный рост.

Как вообще она познакомилась с отцом Рубеуса, неизвестно, но в итоге их союз долго не продлился. Когда их сыну было 3 года, Фридвульфа ушла из семьи, и в дальнейшем мальчика воспитывал только отец.

Но, к сожалению, и отца Рубеус потерял слишком рано. Когда ему было всего 12 лет, его папа скончался, и юный Хагрид остался сиротой. Воспитывал ли его кто-то другой, неизвестно — скорее всего, он с этого момента жил уже самостоятельно.

Учеба в Хогвартсе и неоправданные обвинения

В Хогвартсе Рубеус попал на факультет Гриффиндор. Он учился в одно время с Томом Реддлом, только на 2 года младше. Вероятно, уже во времена учебы в школе Хагрид был известен своей любовью к магическим существам, даже самым ужасным.

Потому что когда Том выпустил василиска, он оболгал Хагрида и обвинил его во всем. Этим делом занималось Министерство магии, и чиновники даже без прямых доказательств обязали Дамблдора исключить Хагрида из школы. Единственное, что директор смог сделать для него — выхлопотал ему место лесничего.

В результате, официально Хагрид так и не закончил школу.

Вместе с исключением Хагриду сломали его волшебную палочку и запретили колдовать. Однако он сохранил обломки палочки, а затем спрятал их в рукояти своего зонта, вероятно, частично восстановив ее функциональность. С помощью этого зонта Хагрид изредка творил заклятия.

Хагрид в роли профессора

Благодаря Гарри Поттеру и его друзьям, удалось снять с Хагрида старые обвинения и полностью оправдать его. В результате, когда один из преподавателей Хогвартса ушел на пенсию, его должность предложили Хагриду.

Так бывший лесничий стал профессором и начал преподавать предмет "уход за магическими существами". Трудно представить кого-то более подходящего для этой работы, чем Хагрид! (разве что кроме Ньюта Саламандера, но его к тому времени уже не было в живых).

При Дамблдоре ему жилось хорошо, а вот при других директорах — Долорес Амбридж и Северус Снейп — Хагриджу несколько раз приходилось даже скрываться и пускаться в бега.

Помощь в борьбе с Волан-де-Мортом и дальнейшая судьба

Хагрид и Олимпия Максим

Хагрид и Олимпия Максим

Рубеус Хагрид присоединился к Ордену Феникса еще во временя Первой магической войны. Когда Волан-де-Морт возродился, он продолжил борьбу с ним и был одним из самых преданных и полезных помощников Дамблдора, а затем и Гарри.

Он участвовал в большинстве операций Ордена, а также выполнял важнейшие миссии. Так, он вместе с директором школы Шармбатон (тоже полувеликаншей Олимпией Максим) отправился к великанам, чтобы убедить их встать на сторону Дамблдора, а не Волан-де-Морта.

Однако и Темный Лорд послал к великанам своих представителей — Пожирателей Смерти. В результате общество великанов раскололось надвое, завязалось сражение, в котором выиграли сторонники Волан-де-Морта. Но часть великанов все же остались на стороне Хагрида.

Вместе с другими волшебниками Хагрид участвовал в Битве за Хогвартс (как и его единоутробный брат-великан, кстати). В этой битве Хагрид выжил, и после нее остался в школе преподавателем.

Точных данных о его судьбе нет, но скорее всего он провел в этой должности остаток дней. Также можно сделать предположение, что он нашел и любовь — полувеликаншу Олимпию Максим, с которой познакомился на Турнире Трех Волшебников.

А как вы относитесь к этому персонажу?



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: