Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




МиГ и Сухой объединяются в единый Корпоративный центр самолетостроения

Раздел Технологии
Дата публикации: 18/03/2021
Просмотров: 157


МиГ и Сухой объединяются в единый Корпоративный центр самолетостроения

Госкорпорация «Ростех» приняла решение объединить самые крупные российские авиаконструкторские компании под крыло «Корпоративного центра самолетостроения».

Как стало известно уже в этом году произойдет слияние компаний «МиГ», «Сухой», а в последствии «Туполев», «Ильюшин» и «Иркут», которые перейдут под единое централизованное управление со штаб квартирой в Москве.

В планах реорганизации корпораций планируется сократить число управленцев. Сейчас их насчитывается в «МиГ» и «Сухой» около 5 тысяч человек, после объединения останется всего пять сотен.

Реконструкция не подразумевает сокращение численности инженерного персонала, только руководства. С одной стороны правильно, только, как правильно оставить одного толкового из десяти, среди которых есть и лодыри и бездари.

В дальнейшем планируется создание Единого инженерно-конструкторского центра под крылом  ОАК «Объединённой авиастроительной корпорации», в который должны будут войти все авиаконструкторские бюро. Правильно ли объединять всю разработку в единый центр под одно руководство, да это экономия денег, но разработка двигается успешно тогда, когда независимые команды, работая над одним решением, предлагают различные варианты.

К тому же, в совет директоров ОАК планируется ввести Чемезова, который далек от понимания деталей инженерно-конструкторской работы. Возьмем пример с советским космосом, поставили Королева – Гагарин в космосе. Поэтому постройкой воздушных кораблей должен управлять человек всю жизнь посвятивший небу, а не командный госуправленец.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: