Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Марсоход Perseverance создает кислород на Марсе

Раздел Технологии
Дата публикации: 23/04/2021
Просмотров: 93
#nasa #марс #космос #технологии #планеты


Марсоход Perseverance создает кислород на Марсе

С помощью этого устройства под названием MOXIE марсоход НАСА смог извлечь кислород из марсианской атмосферы.

НАСА добилось еще одного успеха со своим марсоходом: Perseverance удалось извлечь кислород из атмосферы Марса!

Провидцы вроде основателя SpaceX Илона Маска мечтают о колонизации Марса, но там нет даже воздуха, чтобы дышать. Проблема, которую можно было бы устранить в будущем. Американское космическое агентство НАСА теперь доказало это с помощью своего марсохода «Настойчивость». Малолитражка катится с середины февраля 2021 года.

Одинокий среди бесплодных марсианских ландшафтов и регулярно снабжает своих земных отправителей новыми знаниями о планете. 20 апреля 2021 года, по данным космического агентства, ему удалось извлечь кислород из атмосферы планеты. Он состоит в основном из углекислого газа. Используя специальное устройство размером с тостер, Perseverance с первой попытки набрала и сохранила пять граммов кислорода. По данным НАСА, этого достаточно, чтобы дать астронавту десять минут, чтобы дышать. Кислород важен не только для дыхания

По данным НАСА, это первый случай, когда планете, отличной от Земли, удалось извлечь кислород из атмосферы. Этот успех - важный шаг для будущего развития Марса. Устройство "MOXIE" ("Марсианский эксперимент по использованию ресурсов кислорода на месте") для извлечения воздуха для дыхания должно в будущем быть способным генерировать до десяти граммов кислорода в час. Однако, согласно НАСА, в возможной миссии на Марс с человеческим экипажем придется использовать устройство другого размера. Кислород нужен не только как воздух для дыхания.

Драгоценный газ также необходим для движения ракет и, следовательно, для обратного полета на Землю. Только для запуска космического корабля требуется около 25 тонн кислорода. По данным НАСА, транспортировка подходящего кислородного конвертера намного более реалистична, чем полет такого гигантского запаса кислорода с Земли на Марс.

Производство кислорода - уже второй крупный успех за несколько дней, который НАСА зафиксировало в ходе своей текущей миссии на Марс. Только 19 апреля 2021 года власть получила его. Удалось пилотировать на Марсе мини-вертолет "Изобретательность".



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: