Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Смартфон от Tesla – революционный прорыв Илона Маска, фейк или позёрство?

Раздел Технологии
Дата публикации: 29/05/2021
Просмотров: 112
#tesla #смартфоны #технологии #изобретения #hi-tech


Смартфон от Tesla – революционный прорыв Илона Маска, фейк или позёрство?

Уже на протяжении нескольких лет на просторах интернета ходят слухи о появлении компании Tesla на рынке смартфонов. И вот недавно, в марте 2021 года, на китайском сайте MyDrivers были опубликованы изображения первой модели устройства под названием Model Pi. По своему дизайну мне она напоминает IPhone 12, однако всё же некоторые отличия присутствуют, такие как расположение камеры, её общий вид и логотип бренда.

Различные информационные источники отмечают, что смартфон во многом уникален и способен привнести много новшеств на рынке IT-технологий. Так, например, задняя панель имеет особое покрытие, которое способно изменяться в цвете, а также заряжать Model Pi от солнечной энергии. Сам же смартфон оснащён подэкранной фронтальной камерой, а основная камера заключает в себе четыре датчика изображения.

Также творение Илона Маска изначально разрабатывается на основе технологии Neuralink, которая полезна людям с травмами головного мозга. Пользователю будет предоставлена возможность управлять смартфоном без использования пальцев, что звучит многообещающе. Помимо прочего с Model Pi Вы сможете подключаться к высокоскоростному Интернету Starlink, принадлежащему бренду SpaceX. По подсчётам Вам будет доступна скорость больше 200 Мбит в секунду, что в сущности весьма выдающийся результат. И в дополнении устройство можно будет использовать для майнинга криптовалюты Marscoin. Не уверен, что это хорошая задумка, скорее лишь попытка отдать дань современной моде.

По описанию смартфон поражает своими возможностями. Кажется, что вот оно, будущее, которое так часто удивляло нас в фантастических книгах и фильмах. Однако действительно ли стоит доверять слухам и восхвалять Илона Маска за его амбициозную (пока что на словах) разработку? Я считаю, что не стоит.

Китайский рендер невозможно назвать достоверным источником. Дата выхода смартфона отсутствует, и хотя продукт выглядит очень даже реалистично, относиться к нему нужно максимально скептически. Данное устройство может вовсе не выйти в продажу, что подтвердит ложность вышеперечисленных утверждений. Однако, если он всё же появится на витринах магазинов техники, его функционал вряд ли будет содержать в себе все упомянутые возможности. Продукты Илона Маска не раз подвергались разоблачениям, а значит вполне возможно, что это лишь маркетинговый ход.

На этом статья подходит к концу. Что Вы думаете о Model Pi? Действительно ли нас ждёт невероятное будущее или это лишь очередной фейк?

Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и ожидайте новых постов. Благодарю за внимание! До новых встреч!



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: