Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Российская микроэлектроника. Грядёт битва за рынок.

Раздел Технологии
Дата публикации: 15/03/2022
Просмотров: 9557
#электроника #россия #техника


Российская микроэлектроника. Грядёт битва за рынок.

Около месяца назад в комментариях к одному из постов мне указали на то, что в России весьма слаб реальный уровень импортозамещения. И в качестве примера была приведена отрасль микроэлектроники.

Российская микроэлектроника. Грядёт битва за рынок.

Ни для кого не секрет, что комплектующие для компьютеров мы покупаем западные. Но вопросы национальной безопасности выявили необходимость создания своих плат, процессоров и прочего "железа".

Недавно был открыт, при поддержке ФРП, новый завод компании "Macro EMS". Сама фирма занимается производством электроники для областей применения, где важна надёжность и безотказная работа оборудования. Теперь они печатают полностью своё "железо".

Российская микроэлектроника. Грядёт битва за рынок.

Буквально следом в Арзамасе открыли завод "Рикор", и снова при поддержке ФРП. Там делают ноутбуки, планшеты, сервера. Фабрика оснащена не только оборудованием для производства электроники, но и металлообрабатывающим, для производства корпусов любой сложности. Заказ плат идёт на Резоните в России.

"Резонит" сам расширяется и строит новую фабрику в ОЭЗ «Технополис «Москва» площадка «Алабушево». Там и производство печатных плат любой сложности, и монтаж компонент. Но опят же, это расширение, а так-то завод давно работает.

АО НПЦ «Элвис» — ведущий российский центр проектирования микросхем в России. В прошлом году они создали и представили три новые микросхемы, которые являются системами на кристалле (СнК) разного класса.

Перечислять достижения можно долго. Но пока это не даёт цельной картины будущей отрасти. Но одно уже точно известно - Россия старается не догнать, а действовать на опережение.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: