рекламное место сдаётся

Забыли пароль?




Роботы-солдаты могут составить четверть британской армии к 2030-м годам

Раздел Технологии
Дата публикации: 07/01/2021
Просмотров: 83


Роботы-солдаты могут составить четверть британской армии к 2030-м годам

Генерал сэр Ник Картер: «Я говорю, что [крупный мировой конфликт] — это риск, и мы должны осознавать эти риски». Фотография: Джонатан Брэди / Пенсильвания.

Тридцать тысяч «роботов-солдат» могут составить неотъемлемую часть британской армии в 2030-х годах, работая вместе с людьми на линии фронта и вокруг нее, сказал глава вооруженных сил в телеинтервью в воскресенье.

Генерал сэр Ник Картер сказал, что вооруженным силам необходимо «подумать о том, как мы измеряем последствия по-другому», и призвал правительство продолжить ранее обещанный пятилетний комплексный обзор обороны.

Выступая перед Sky News утром в воскресенье, начальник штаба обороны предположил, что «вооруженные силы, рассчитанные на 2030-е годы», могут включать большое количество автономных или дистанционно управляемых машин.

«Я имею в виду, я подозреваю, что у нас может быть армия в 120 000 человек, из которых 30 000 могут быть роботами, кто знает?» Картер сказал, хотя и подчеркнул, что не ставит никаких конкретных целей в отношении будущих показателей.

Инвестиции в роботизированную войну должны были быть в центре запланированного комплексного пятилетнего обзора обороны, будущее которого было поставлено под сомнение после того, как канцлер Риши Сунак отложил межправительственный обзор расходов, с которым он был связан в прошлом месяце.

Картер сказал, что переговоры с Даунинг-стрит и министерством финансов о спасении многолетнего соглашения о финансировании обороны «продолжались очень конструктивно» - поскольку он публично лоббировал долгосрочную финансовую сделку.

«Очевидно, с нашей точки зрения, мы собираемся выступить за что-то подобное [многолетний бюджет], потому что нам нужны долгосрочные инвестиции, потому что долгосрочные инвестиции дают нам возможность быть уверенными в модернизации», - сказал генерал.

Армия также боролась с набором в течение нескольких лет, с текущим обученным персоналом в 73 870 человек, что значительно ниже номинальной цели в 82 050 человек. Ожидается, что в рамках комплексного обзора целевой показатель будет сокращен до 75 000, при этом для устранения некоторых пробелов будут использоваться технологии.

Все вооруженные силы Великобритании участвовали в ряде исследовательских проектов с использованием небольших беспилотников, наземных или подводных аппаратов с дистанционным управлением, некоторые из которых вооружены, а другие предназначены для разведки.

Министерство обороны заявляет, что его политика заключается в том, что только люди могут стрелять из оружия, хотя растет беспокойство по поводу потенциальной опасности неограниченной войны роботов, возглавляемой Кампанией по остановке роботов-убийц.

Разрабатываемая технология включает дрон i9, который приводится в действие шестью роторами и несет два ружья. Дистанционно управляемый, он предназначен для штурма зданий, как правило, в условиях боевых действий в городах, которые вызывают одни из самых высоких потерь.

Картер также предупредил, что сохраняется риск того, что Великобритания может быть втянут в смертоносную войну в будущем, если «эскалация приведет к просчету» в существующем региональном конфликте, поскольку он утверждал, что мир был «очень неопределенным и тревожным местом».

«Мы должны помнить, что история может не повторяться, но у нее есть ритм, и если вы оглянетесь на прошлое столетие, перед обеими мировыми войнами, я думаю, неоспоримо, что произошла эскалация, которая привела к просчетам, которые в конечном итоге привели к войне в таком масштабе, которого мы, надеюсь, никогда больше не увидим», - сказал генерал.

На давление, если он предсказывал, что может быть еще один крупный мировой конфликт, Картер сказал: «Я говорю, что это риск, и мы должны осознавать эти риски».



Источник: перейти ...
Метки: боевые роботы, вооружение, британская армии

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: