Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Как игровые ноутбуки превращаются в тонкие и стильные устройства

Раздел Компьютеры
Дата публикации: 06/04/2021
Просмотров: 52


Как игровые ноутбуки превращаются в тонкие и стильные устройства

Долгие годы рынок ноутбуков был явно разделен на игровые и деловые устройства. Первые всегда было легко узнать по нарочито агрессивному дизайну, цветной подсветке и толстому корпусу, в котором скрывается мощная начинка. Вторые же отличались сдержанностью внешнего вида, а средняя производительность позволяла им быть тонкими и легкими.

Эта разница всегда заставляла покупателя делать выбор: брать деловой или игровой ПК. Но с тех пор, как топовые видеокарты стали умещаться в тонкие корпусы, все идет к тому, что эти категории сольются воедино. Уже сейчас мы видим, как геймерские устройства начинают тяготеть к лаконичному деловому оформлению.

Особенно ярко эта динамика читается в линейке ноутбуков OMEN 15 от HP, которые в один момент радикально сменили традиционный геймерский корпус на минималистичный стильный дизайн. В результате OMEN 15 образца 2021 года весит всего 2,46 кг, имеет толщину в 2,25 см и при этом несет на борту один из самых мощных процессоров портативного класса и NVIDIA GeForce RTX.

Нет, он не греется

Первое, чего ожидаешь ноутбука, который пытается сочетать тонкий корпус и NVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Q – это перегревы. Однако в OMEN 15 (2021) эта проблема была успешно преодолена. Здесь как нельзя кстати пришлась их технология Tempest Cooling, благодаря которой даже компактно собранный OMEN 15 получился одним из самых холодных ноутбуков в игровом классе.

Прибавьте сюда тот факт, что в модели OMEN 15-ek0039ur установлен процессор Intel Core i7-10750H, способный разгоняться до 5 ГГц, и становится неудивительно, почему почти половина днища ноутбука отведена под забор воздуха.

Стоит ли говорить, что на такой системе буквально все современные игры будут запускаться на высоких или ультра-высоких настройках. Мало какой проект заставит счетчик FPS опуститься ниже 60-ти.

За это также можно поблагодарить экран ноутбука, который позволяет кадровой частоте достигать 144 единиц в секунду. Разрешение дисплея привычное: Full HD на матрице IPS, однако яркость чуть выше стандартной – 300 нит, что можно считать за приятный бонус. На цветовой гамме HP тоже не сэкономили и дали ноутбуку полное покрытие спектра sRGB (NTSC 72%), так что художники или дизайнеры могут рассчитывать на корректную цветопередачу.

Да, порты остались

Следом за охлаждением тонкий дизайн, как правило, забирает интерфейсы: всем портам просто не хватает места. В случае с OMEN 15 (2021) порты пришлось грамотней распределить по торцам (в прошлой версии почти все они были на одной стороне), но зато их количество ничуть не убавилось.

Так у нас все еще есть: три штуки USB Type-A со скоростью обмена 5 Гбит/с, один Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, HDMI 2.0, а также Mini DisplayPort. Места хватило даже для ридера SD карт и порта Ethernet.

Кстати, если заглянуть ноутбуку «под капот», то там найдется еще один полезный разъем – слот под SSD M.2. Это на случай, если в какой-то момент встроенных 512 Гб хранилища окажется мало.

Автономность впечатляет

Часто более компактная сборка достигается за счет уменьшения размеров аккумулятора. В результате ноутбук лишается пары часов автономной работы. В этом свете интересно посмотреть, сколько времени может продержаться OMEN 15 (2021).

Тест MobileMark 2018, имитирующий обычную работу в браузере, офисных программах и фоторедакторах утверждает, что при такой нагрузке ноутбук протянет примерно 8 часов. При этом HP утверждает, что при локальном воспроизведении видео время работы составит порядка 10 часов. Это, как минимум, на уровне гораздо менее мощных деловых устройств, а ведь это игровой ноутбук с восьмиядерным процессором.

Конечно, при запущенных играх время автономной работы устройства ощутимо снижается. Производительность тоже сбавляет обороты, но от этого никуда не деться. Нет смысла надеяться на чудо и всерьез запускать игры на такой мощной сборке, не подключаясь к розетке. Тем не менее, если очень захочется поиграть в автономном режиме, то пару часов работы OMEN 15 вам обеспечит.

Эксперимент удался

Курс развития, который HP избрала для OMEN 15 оказался практически беспроигрышным. Взрослые геймеры наконец получили устройство с солидным, деловым дизайном, которое уместно смотрится и на работе, и дома. При этом все достоинства линейки производительных геймерских устройств остались на месте. В своем нынешнем виде OMEN 15 (2021) – это прекрасное сочетание стиля, производительности и простого удобства, которого так не хватало рынку игровых ноутбуков.


Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить:
/netcat_template/template/futurita/