Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




PS5 остается в дефиците: по данным Sony, до 2022 года никаких улучшений

Раздел Игровые консоли
Дата публикации: 30/04/2021
Просмотров: 73
#sony #консоли #привтавки #дефецит


PS5 остается в дефиците: по данным Sony, до 2022 года никаких улучшений

PlayStation 5 трудно достать - и она останется такой! Sony нарисовала мрачную картину будущего для геймеров.

Для многих геймеров PlayStation 5 - это скорее миф, чем материальное оборудование. Причина: консоль постоянно распродана с момента ее запуска в ноябре 2020 года. Многие игроки никогда не видели Daddelkiste лично. И так могло продолжаться долгое время. Как сообщает videogameschronicles.com, производитель Sony сообщил об этом в своем квартальном отчете. Согласно этому, продажи PS5 идут хорошо, с 7,8 миллионами консолей на 200 000 копий больше, чем было продано PlayStation 4 за тот же период. И показатели продаж, вероятно, были бы значительно выше, если бы консоли производились в больших количествах. Но это все еще невозможно.

Скромные цели на текущий финансовый год

Основная причина этого - нехватка полупроводников, которая замедляет развитие всей технологической отрасли из-за пандемии короны. По словам Sony, другие факторы также играют роль, но производитель не сообщает подробностей по этому поводу. Однако одно можно сказать наверняка: компания не верит, что ситуация улучшится в течение текущего финансового года - и он не закончится до марта 2022 года! В настоящее время цель Sony - превзойти продажи PS4 во втором финансовом году. Это было 14,8 миллиона консолей. Другими словами: в следующие одиннадцать месяцев Sony резко удвоит текущий номер PS5 - мрачные перспективы для всех, кто заинтересован в покупке. Завышение цен на частных торговых площадках, вероятно, останется правилом ввиду ограниченного предложения. Но Sony работает над противодействием.

Sony ищет выходы

Производитель заявляет, что есть способы хотя бы противодействовать дефициту полупроводников. Например, в настоящее время изучается, можно ли задействовать новые ресурсы или можно ли уменьшить потребность в компонентах, изменив конструкцию оборудования. Sony прилагает все усилия, чтобы гибко реагировать на сложившуюся ситуацию и находить решения. Производитель не одинок со своей проблемой. Прямая конкуренция со стороны Microsoft недавно объявила, что производство Xbox Series X и S будет замедлено на несколько месяцев из-за текущего отсутствия чипов. Производитель чипов AMD, поставляющий процессоры для обеих консолей, сделал аналогичное заявление. Но покупка PS5 не безнадежна. В аэропорту Стамбула Например, дилер предлагает приставку в большом количестве - но по лунным ценам.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: