рекламное место сдаётся

Забыли пароль?




Amazon сталкивается со шпионскими претензиями из-за камер искусственного интеллекта в фургонах

Раздел Автотехника
Дата публикации: 04/02/2021
Просмотров: 58


Amazon сталкивается со шпионскими претензиями из-за камер искусственного интеллекта в фургонах

Amazon начала использовать камеры с искусственным интеллектом в фургонах доставки, которые постоянно записывают кадры водителей и загружают любые ошибки, которые они совершают.

Компания говорит, что это инвестиции в безопасность, но сторонники конфиденциальности описывают это как "слежку".

Камеры будут включены все время, но будут загружать только кадры для 16 действий, включая жесткое торможение, отвлечение водителя и сонливость.

Один человек сказал CNBC, что система была даже активирована зевающим водителем.

Водитель из Кентукки сказал, что, если кто-то зевает, ему скажут остановиться на 15 минут.

В своем заявлении Amazon сообщила Би-би-си: "Мы инвестируем в безопасность во всех наших операциях и развернули ряд ресурсов, чтобы предоставить партнерам службы доставки информацию, которая поможет им обеспечить безопасность водителей, когда они находятся на дороге."

Система, которую Amazon начала устанавливать в автомобилях доставки в США, была объяснена в видео, опубликованном на Vimeo Каролиной Харальдсдоттир, старшим менеджером так называемой безопасности последней мили.

Driveri разработан калифорнийским стартапом Netradyne, транспортной компанией, которая объединяет видео и искусственный интеллект.

"Роман Джорджа Оруэлла"

Система имеет четыре камеры высокой четкости, которые могут распознавать "хорошие привычки водителя", а также плохие, говорит Харальдсдоттир. Одна камера направлена на водителя, одна-на дорогу, две-по обе стороны от машины.

На видео видно, как водитель смотрит на мобильный телефон, а затем система выдает устное предупреждение о том, что водитель отвлекается.

В группе Reddit для водителей один из них прокомментировал: "Большой брат в небе хочет посмотреть на нас сейчас. Я молюсь, чтобы они платили нам больше, потому что хотят следить за каждой нашей ошибкой."

Директор британской компании Big Brother Watch Силки Карло сказал об этой системе: "Аппетит Amazon к слежке не знает границ. Этот навязчивый, постоянный контроль за работниками создает угнетающую, недоверчивую и бесправную рабочую среду, которая полностью подрывает права работников."

Она сказала, что фирма столкнется с серьезной негативной реакцией, если попытается "шпионить за персоналом в стиле Большого брата" в Великобритании.

Представитель профсоюза GMB сказал: "Вместо трюков новый генеральный директор Amazon должен инвестировать в обеспечение безопасности работы для всех работников и водителей Amazon.

"Идея роботов-камер, которые теперь следят за угнетенными водителями доставки, похожа на что-то прямо из антиутопического романа Джорджа Оруэлла."

Amazon на этой неделе согласилась урегулировать обвинения в том, что она обманула некоторых водителей из-за чаевых. В рамках сделки с Федеральной торговой комиссией США она выплатит примерно 62 миллиона долларов (45 миллионов фунтов стерлингов).



Источник: перейти ...
Метки: Amazon, камеры, искусственный интеллект, шпионаж

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: