Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




«Автотор» планирует в 2023 году выпускать электромобили в Калининграде

Раздел Автотехника
Дата публикации: 13/03/2021
Просмотров: 72


«Автотор» планирует в 2023 году выпускать электромобили в Калининграде

Модная тенденция последних лет – это электромобили. Компания Tesla за 2020 год, побив все свои рекорды, она смогла продать только 500 тысяч электромобилей, получив прибыль 331 млн долларов, а капитализация компании составляет более 700 млрд долларов. Простая математика показывает разницу между реальными продажами и стоимостью компании в десятки раз, что говорит о надувании «мыльного» пузыря вокруг транспорта с электродвигателем.

У электромобилей нет будущего, потому что им нужны аккумуляторные батареи, да, еще десяток лет компании смогут их выпускать, но затем расходы на их утилизацию покроют все доходы от продаж, и «электромобильная» лихорадка пойдет на убыль.

Российский автопроизводитель тоже не отстает от мировых тенденций, председатель совета директоров компании «Автотор» Валерий Горбунов заявил, что они готовы уже в 2023 году наладить выпуск электромобилей с производственной линии в Калининграде.

«Автотор» будет предлагать электромобили для малоимущих, инвалидов и молодежи, значит, это будет дешевый и маленкий автомобиль.

«Автотор» занимается научно-техническими разработками, привлекая профильных специалистов из Балтийского университета и Московского Политеха, которые разрабатывают самостоятельные проекты. Также компания делится опытом с корейскими автопроизводителями Hyundai и Kia. Сможет ли «Автотор» показать достойный автомобиль – мы увидим через два года.

Но, самая разумная мысль прозвучала у Горбунова по поводу производства автомобилей с водородными двигателями, более перспективным и экологичным, первые образцы могут появиться в 2028 году.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram




Поделиться, сохранить: