Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Apple уже тестирует подэкранный Touch ID для iPhone 13

Раздел Гаджеты
Дата публикации: 01/02/2021
Просмотров: 331


Apple уже тестирует подэкранный Touch ID для iPhone 13

Мы уже писали, что Apple может вернуть в iPhone сканер отпечатков пальцев Touch ID в этом году. И теперь эту информацию подтвердил ещё один источник.

По словам Джоанны Стерн из Wall Street Journal, Apple работает над технологией отпечатков пальцев на экране для iPhone 13, функцией, которая будет доступна вместе с Face ID в качестве дополнительной биометрической опции. Стерн поделился таким лакомым кусочком в статье, посвященной функциям Samsung Galaxy S21, которые могут быть включены в iPhone следующего поколения.

Мы слышали еще несколько слухов о функциональности Touch ID на дисплее от надежных источников, таких как аналитик Apple Минг-Чи Куо и Марк Гурман из Bloomberg, оба из которых заявили, что это функция, которую Apple рассматривает, может будет добавлена в новые iPhone. Дополнительная опция «Touch ID» может быть полезна в ситуациях, когда Face ID не является оптимальным, например, при ношении маски для лица.

По словам Джоанны Стерн, она слышала от бывшего сотрудника, который сказал, что компания работает с оптическими датчиками для считывания отпечатков пальцев на экране, что «может быть более надежным», чем ультразвуковое решение.

Оптические датчики отпечатков пальцев на дисплее работают с использованием света, и в телефонах на операционной системе Android, использующих эту технологию, экран подсвечивается значком отпечатка пальца, где вы должны поместить палец, чтобы обеспечить свет, а камера создает изображение вашего пальца. Оптические датчики легко обмануть, потому что они используют 2D-изображение.

Ультразвуковые датчики отпечатков пальцев — это новая технология, использующая небольшие звуковые волны для создания трехмерной карты отпечатка пальца. Это более безопасное решение, которое нелегко обмануть, и которое лучше работает, когда пальцы мокрые. Однако технология ультразвукового распознавания отпечатков пальцев намного дороже.

Кнопки главного экрана «Touch ID», которые Apple использовала в iPhone, iPad или Mac, являются емкостными. Емкостные датчики используют серию крошечных конденсаторов для создания карты данных отпечатка пальца, которую сложно обмануть, поскольку она не использует прямое изображение отпечатка пальца.

Стоит отметить, что существуют оптико-емкостные гибридные датчики, поэтому, если Apple все же выберет оптическое решение, функция Touch ID не обязательно будет такой же небезопасной, как некоторые оптические датчики, которые используются производителями Android.

На самом деле, очень маловероятно, что Apple будет использовать стандартный оптический датчик, но оптико-емкостной гибрид сочетал бы преимущества быстрого сканирования оптического датчика с безопасностью емкостного датчика, и эту систему было бы нелегко обмануть.

Стерн говорит, что, по словам ее источника, какое бы решение Apple ни решила принять, оно должно соответствовать стандартам безопасности ее текущей кнопки «Home», поэтому функциональность «Touch ID» не будет понижена.

Хотя источник Стерна говорит, что Apple работает над оптическими технологиями, аналитик Apple Минг-Чи Куо считает, что Apple собирается использовать ультразвуковые технологии.

Минг-Чи Куо сказал, что GIS предоставит Apple технологию "ультразвукового зондирования большой площади", а Qualcomm предоставит ультразвуковой модуль и ламинирование. Как бы то ни было, Apple также запатентовала «акустическую» функцию Touch ID, которая будет работать на дисплее.

Независимо от реализации, возврат «Touch ID» на «iPhone» будет приветствоваться, поскольку это предоставит больше возможностей аутентификации для разблокировки «iPhone» в различных ситуациях, а также дополнительный уровень безопасности. Пока что у нас нет подтвержденных слухов о том, что эта технология определенно появится в iPhone следующего поколения, и неясно, будут ли все iPhone 2021 года использовать эту технологию, особенно если будет использоваться более дорогое ультразвуковое решение.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: