Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Топ-14 советов по улучшению съемке видео на Вашем смартфоне

Раздел Гаджеты
Дата публикации: 06/05/2021
Просмотров: 97
#смартфоны #фотокамеры #android #гаджеты #технологии


Топ-14 советов по улучшению съемке видео на Вашем смартфоне

Ниже приведенные советы, которые помогут вам лучше снимать видео с помощью смартфона. Следуя этим советам, вы можете устранить большинство проблем, которые могут повлиять на ваши видео, и создать высококачественные видео, которое все захотят посмотреть.

1. Съемка В Ландшафтном Режиме

Не снимайте видео в портретном режиме. Когда-либо. Вы смотрите телевизор в альбомном режиме, и на компьютере тоже. Поэтому имеет смысл снимать ваши видео в ландшафтном режиме. Когда дело доходит до редактирования, с ним также будет намного легче работать.

2. Используйте Максимальное Разрешение

Большинство приложений для захвата видео на смартфоне просты в использовании, но нужно выбрать максимальное разрешение в настройках приложения. Причина в том, что чем больше пикселей или больше деталей вы снимаете, тем производительней должен быть процессор телефона и тем больше это займёт времени автономной работы. Другая проблема заключается в том, что дополнительная информация, которую вы захватываете, должна где-то храниться, а это означает, что нужно сжимать видео.

В результате многие телефоны по умолчанию выбирают "Среднюю" детализацию и заставляют вас самим устанавливать режим "Маленькую" или ‘Высокую’ детализации. Но не ошибитесь — вы хотите, чтобы этот режим "Маленькая" детализации запечатлит наилучшее качество, которое может дать вам ваш телефон. Некоторые приложения для телефонов Android предоставят вам фактические параметры разрешения видео в настройках приложения; например, 2160p, 1080p или 720p видео. Всегда выбирайте самое высокое доступное качество.

3. Используйте Сжатие Видео

Android поддерживает приличный диапазон форматов сжатия видео в эти дни, включая новый кодек H. 265 или HEVC, а также собственные кодеки VP8 и VP9 Google, хранящиеся в формате WebM. Но для переносимости вы не можете пройти мимо H. 264. Он не так экономичен, как HEVC, но требует меньшей скорости обработки, поэтому это хороший компромисс, если вы используете телефон только с двухъядерным процессором. Любое приложение для редактирования видео, также будет поддерживать его.

4. Установите Анти-Мерцание

Иногда, когда вы пытаетесь захватить видеоэкран, такие как ноутбуки, мониторы ПК или телевизоры, вы позже увидите мерцание, возникающее в ваших видео. Причина, по которой это может произойти, заключается в том, что частота кадров видеозахвата не синхронизируется с частотой обновления дисплея телевизора или монитора, отсюда и мерцание.

Во многих телефонах теперь есть опция настройки камеры для "анти-мерцания", которая позволяет установить частоту 50 или 60 Гц. Почему эти цифры важны-долгая история, но, короче говоря, они соответствуют частоте питания сети переменного тока. Если у вас нет настройки "авто", выберите 50 Гц при захвате экранов телевизора и 60 Гц при захвате монитора ПК в Австралии или Великобритании. Если вы находитесь в США (или других странах, использующих американские телевизионные стандарты), просто установите его на 60 Гц, и все готово.

5. Используйте внешний микрофон

Зачем нужен внешний микрофон, если в каждом смартфоне уже есть встроенный микрофон? Потому что не все встроенные микрофоны смогут выдавать красивый и чистый звук, без шумов. Если вы снимаете подкаст, то внешний микрофон может быть решением, и здесь есть два основных варианта — использовать отворотный микрофон, который подключается к разъему наушников телефона, или попробовать отдельную звуковую карту USB.

Разъемы для наушников телефона также известны как TRRS или "tip-ring-ring-sleeve" и поддерживают не только стерео наушники, но и внешний микрофон. В качестве альтернативы может помочь звуковая карта USB. Начиная с Lollipop/5.0, Android имеет изначально поддерживаемые USB-аудиоустройства, и вы должны иметь возможность подключить качественный конденсаторный микрофон ко входу звуковой карты USB, чтобы получить высококачественный звук. Просто убедитесь, что ваше устройство и приложение для видеокамеры поддерживают USB-OTG (на ходу).

6. Получите достойные приложение для видеокамеры

Большинство приложений для видеокамер в комплекте с устройствами Android - это довольно просто. Чтобы получить максимальную отдачу от датчика изображения вашего телефона, поищите достойное приложение для камеры в Google Play. Cinema FV-5 Lite дает вам контроль над уровнями ISO (светочувствительность), настройками EV и может контролировать живой звук через наушники. Есть также платная версия, но сначала попробуйте бесплатную.

Красивое фото

Красивое фото

7. Держитесь Подальше От Цифрового Зума

Каждый телефон поддерживает цифровой зум, но это не очень хорошая причина для его использования. Если у вашего телефона нет оптического зум-объектива, не используйте опцию pinch-screen для активации цифрового масштабирования. Что касается нас, это плохая функция при применении к видео, потому что все, что вы делаете, - это выбрасывание внешних пикселей и увеличение средних.

Он может работать достаточно хорошо при съемке неподвижных снимков, потому что вы работаете с максимальным разрешением датчика изображения телефона, но видео? Нет. Чтобы добиться максимального качества видео, не используйте цифрового зума и максимально плавно приближайтесь к объекту съемки.

8. Используйте режим полета

В наши дни телефоны довольно умны — они подключаются к вашему Wi-Fi или сети передачи данных и начинают загружать обновления приложений, электронную почту, сообщения в социальных сетях в любое время. Но это действительно последнее, что вы хотите при съемке видео.

Однако вместо того, чтобы отключить какие-либо конкретные настройки, которые у вас могут быть, просто включите режим полета вашего телефона, чтобы отключить всю беспроводную связь, просто во время съемки видео и включить его после этого. Затем телефон вернется к предыдущим настройкам. Еще одна причина использовать режим полета? Вся беспроводная связь сильно использует батарею.

9. Держите Батарею Заряженной

Окей, да, это довольно очевидно, но очевидные вещи легко забыть. На самом деле это тоже очень важно — захват видео - это еще одно занятие, которое уменьшает время автономной работы телефона. От датчика изображения до обработки изображения и сжатия видео происходит много всего, что увеличивает нагрузку на батарею вашего телефона. Так что зарядите его. Еще лучше, если вы возьмете с собой повербанк.

10. Убедитесь что у вас Достаточно памяти на телефоне

В зависимости от максимального качества видеозахвата вашего устройства вы можете в конечном итоге захватить до 5-10 МБ видео в секунду.

Если на вашем устройстве есть съемное хранилище, то это хорошо. Если вы используйте только внутренние хранилище, будьте внимательны к имеющемуся у вас свободным гигабайтам и тщательно планируйте их. Каждый раз, когда вы удваиваете разрешение видеозахвата, вам в основном приходится удваивать объем памяти для поддержания общего качества. Это будет боль, чтобы начать захват, а затем исчерпать хранилище, особенно если вы не можете очистить память на ходу.

11. Используйте штатив

Ручной видеозахват хорош, если ваш телефон имеет оптическую стабилизацию, но поскольку большинство телефонов этого не делают, подумайте об использовании штатива. Захват устойчивого видео, во-первых, всегда будет лучшим вариантом. Если у вас есть штатив для вашей зеркальной или видео камеры, просто возьмите адаптер для штатива телефона. Существуют универсальные адаптеры, которые работают практически с любым смартфоном, а основание имеет стандартное крепление для штатива с винтовой резьбой.

Использование ручного видеозахвата может хорошо работать в некоторых приложениях, но для большинства видеозахватов штатив почти всегда лучше. Один из способов оставаться мобильным, но при этом получать некоторые преимущества штатива — это носить телефон на штативе-он будет действовать как стабилизирующий груз, сглаживая "комочки и неровности" в вашем видео. Это не так хорошо, как "стедикам", но определенно лучше, чем ничего.

12. Очистите Оперативную Память на Телефоне

Телефоны любят загружать свою внутреннюю оперативную память с большим количеством приложений, и вы никогда не закрываете Android-приложение. Но при съемке видео, вы скорее всего хотите, чтобы ваш процессор в телефоне работал на полную мощность.

Лично я всякий раз, когда мне захочется провести день за съемкой видео, сначала перезагружаю телефон, чтобы убедиться, что все процессорные приложения, которые я мог использовать в какой-то момент (игры), не работают и потенциально загружают чип процессора. Это будет менее необходимо на флагманских телефонах с большим запасом обработки данных, но на старых или бюджетных телефонах мне нравится начинать с чистого листа.

13. Снимайте При Хорошем Освещении

Очень немногие видеокамеры могут снимать высококачественное видео в темноте, и большинство телефонов нуждаются в хорошем освещении, чтобы получить достойные результаты.

Если в вашем телефоне есть светодиодная вспышка, не думайте, что ее будет достаточно, чтобы осветить ваш объект, если расстояние между вами не превышает метра. Не говоря уже о том, что внутренний светодиодный индикатор сильно жует батарею вашего телефона. Если у вас есть доступ к ним, внешние видеосигналы могут творить чудеса — все зависит только от того, насколько вы можете или хотите быть запланированными.

14. Отсутствие фильтров

Если вы действительно серьезно относитесь к качеству видео, откажитесь от фильтров и эффектов. Использование фильтров любого типа при съемке видео не является разумным по многим причинам. Во-первых, он добавляет нагрузку на процессор вашего телефона и уменьшает время автономной работы телефона. Во-вторых, как только вы добавляете этот фильтр, вы обычно не можете удалить его, поэтому то, что могло бы показаться хорошей идеей сейчас, может показаться глупой потом.

Гораздо лучше снимать хорошее, чистое, сырое видео, а затем использовать инструменты редактирования видео для добавления фильтров или эффектов после события.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: