Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Контрастный, яркий, но не твой, у нового 12.9 дюймового iPad Pro слегка "зацвёл" mini-LED дисплей

Раздел Гаджеты
Дата публикации: 29/05/2021
Просмотров: 62
#apple #ipad #планшеты #дисплей #проблема


Контрастный, яркий, но не твой, у нового 12.9 дюймового iPad Pro слегка "зацвёл" mini-LED дисплей

Всегда «приятно», когда кто-то не держит слово или не выполняет обещание. И уж совсем странно, когда за такими не слишком симпатичными делами бывают замечены технологические гиганты, выпускающие миллионы гаджетов, каждый из которых в определенном смысле является обещанием, выданным с нетерпением ожидающих их пользователям.

tomsguide.com

Итак, перед нами новенький с иголочки 12.9 дюймовый iPad Pro с революционным mini-LED дисплеем и процессором M1. Чудо как хорош, и вряд ли кто попробует оспорить это утверждение. Правда, когда работает без нареканий. Если же у девайса возникают проблемы, и не через год-два, а почти сразу, то есть через пару месяцев после покупки, то … впечатление от чудо девайса смазывается, если не сказать хуже. Тем более, что и стоит он как одно из цифровых чудес света.

Эксперты и любители техники Apple не стеснялись своего восторга. Всех обрадовал новый дисплей. В ревью обзорщики отмечали выдающуюся яркость и невероятную четкость картинки. Но прошло время, и на вездесущем Reddit уже появилась нитка форума, в которой собираются «счастливые» обладатели без всякой иронии лучшего в мире планшета.  И с каждым днем их становится все больше. Пока что это капля в море, и вряд ли Apple обеспокоена происходящим. Но ситуация находится в развитии.

tomsguide.com

Пользователи Reddit сообщают о «цветении» mini-LED дисплея нового iPad Pro. «Разводы» на экране заметны только на контрастной картинке и в темной комнате, где единственным источником освещение является iPad.  В Твиттере большое внимание получили сообщения от юзеров Josh Tedder и Teoh Yi Chie, которые показали фотки экранов своих новых iPad Pro. В комментариях оба владельца пишут, что удивлены происходящим. Неистовое «яблочное пюре» уже успело обвинить пользователей в подтасовке фактов, некачественной камере и редакции фоток в Фотошопе. Однако известный ресурс MacRumors, специализирующийся  на новостях из мира Apple, разместил у себя заметку, в которой, в частности, отмечается, что ребята из Купертино особо подчеркивали — новенький Liquid Retina XDR для iPad Pro специально сконструирован таким образом, чтобы уменьшить цветовой шум вокруг ярких объектов на экране.

tomsguide.com

Напомним, что так называемая технология Local dimming используется в LED LCD дисплеях для того, чтобы не уступать контрасту OLED экранов, которые, как известно, могут включать и выключать отдельные пиксели. Локальное затемнение на LED панелях работает с группами диодов, или как еще говорят, зонно. Таким образом обеспечивается великолепный и глубокий чёрный цвет.

Вот что пишут сами «яблочники»

«Мини-светодиоды сгруппированы в специальные массивы. Это так называемые зоны местного затемнения, их более 2500, и каждая управляется индивидуально управляемых зон местного затемнения. Столь сложная, но выверенная система обеспечивает невероятно глубокий черный цвет рядом с яркими областями изображения, достигая коэффициента контрастности 1 000 000: 1. Переходные характеристики зон локального затемнения, такие как небольшое размытие или изменение цвета при прокрутке на черном фоне, соответствует технологии и не являются признаками дефекта»

Юзеры в ответ рассказывают, что световой шум или засветка видны невооруженным глазом при условии отсутствия внешних источников света и без всякой прокрутки. Некоторые эксперты говорят о том, что Liquid Retina XDR для iPad Pro прекрасен, однако уже сегодня можно предположить, что у него есть свои технологические недоработки, и засветка вокруг отдельных контрастных объектов является одной из них.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: