Постинг во все соц сети одной кнопкой

Забыли пароль?




Серийные поставки танка Т-14 Армата в российскую армию ожидаются в 2022 году

Раздел Техника
Дата публикации: 21/02/2021
Просмотров: 43


Серийные поставки танка Т-14 Армата в российскую армию ожидаются в 2022 году

В 2015 году россияне с гордостью смотрели на торжество российской танковой промышленности танк Т-14 Армата, который «продефилировал» 9 мая на Параде Победы по Красной площади.

Ожидалось, что перспективное российское вооружение серийно появится в российской армии уже в 2018 году, но, как показала практика, не все оказалось так просто.

Только с 2020 года начались активные госиспытания Т-14, и, по словам генерального директора Уральского конструкторского бюро машиностроения (УКБТМ), серийные поставки Арматы в армию начнутся только в 2022 году.

По планам разработчиков, к 2027 году они собираются поставить около 500 единиц Т-14.

На данном этапе изготовлено порядка 20 предсерийных образцов для проведения госиспытаний.

Танк Т-14 разработан, как машина для ведения «сетецентрических войн», простыми словами – это сетевые технологии, где наступающие танки, самоходные артиллерийские установки, зенитно-ракетные комплексы, объединяются в единое звено и управляются, как единое слаженное боевое звено.

Главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов сообщил: «Мы сейчас рассматриваем вопрос роботизации инженерной техники». То есть речь идет о создании беспилотных не автомобилей, а танков, которые будут воевать автоматизировано под контролем удаленного администратора, что позволит сберечь жизни личного состава. Может быть, профессия танкиста будущего будет состоять в его обучении на основе игры World of Tanks.



Источник: перейти ...

Всегда будь в курсе, подпишись на наш Telegram





Поделиться, сохранить: